コメント

退会ユーザー
シングルではなく、まだ別居段階なのですが…
実家にお世話になりつつ、子供は保育園に預けて派遣で働いてます。
給料は悪くはありませんが、正直なところ、社員じゃなくてもパートでも期間が決まっていない仕事したいです(>_<)
退会ユーザー
シングルではなく、まだ別居段階なのですが…
実家にお世話になりつつ、子供は保育園に預けて派遣で働いてます。
給料は悪くはありませんが、正直なところ、社員じゃなくてもパートでも期間が決まっていない仕事したいです(>_<)
「派遣」に関する質問
給与計算に詳しい方教えてください! 先月中旬から派遣で働き始めました。 それまでは専業主婦で夫の扶養に入っておりました。 4月分の給与明細が出たのですが、引かれすぎではありませんか? 厚生年金、何でこんなに…
明日から仕事復帰と色々不安な気持ちを書かせてください🥹🙇♀️ 私の通っている保育園は小規模で0歳児クラスはそれぞれ担当の保育士さんがついてくださるんですが今日はいつもの担当の保育士さんがお休みしているみたいで…
金曜日に育休から復帰して、代理で入ってくれていた派遣さんから引き継ぎを受ける予定です。 金曜日はパソコンの設定や手続きで終わり、派遣さんからは有給が7日残っているので使い切りたいと打診がありました。 私もす…
お仕事人気の質問ランキング
★
コメントありがとうございます。
派遣だといつ仕事無くなるかわからないですもんね。
失礼だとは思いますが、離婚する予定なのでしょうか?
退会ユーザー
私は離婚した方が生活に余裕が出るのでしたいのですが…
相手がなかなか折れてくれず平行線状態です(T^T)
派遣でも繋がって仕事取れたら良いのですが、年を重ねるごとに難しくなります(^_^;)
★
派遣って長期でやっていますか?
それとも1日ずつですか?
質問ばっかりですいません…。
退会ユーザー
今の法律だと、確か短期派遣って家族年収が500万以上とかじゃないとできないはずで(^_^;)
(先日また国会で決まったのは、その部分はちょっとわかりませんが)
うちは旦那がずっとニート君だったのでそんな年収あるわけなく(笑)
なので私、単発派遣は法律上できないので、長期でやってます。
と言うか、長期しかやったことないですけど(^_^;)