※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お仕事

シングルマザーで派遣で働いてる方居ますか?

シングルマザーで

派遣で働いてる方居ますか?

コメント

シングルではなく、まだ別居段階なのですが…
実家にお世話になりつつ、子供は保育園に預けて派遣で働いてます。
給料は悪くはありませんが、正直なところ、社員じゃなくてもパートでも期間が決まっていない仕事したいです(>_<)

• ★

コメントありがとうございます。
    派遣だといつ仕事無くなるかわからないですもんね。
    失礼だとは思いますが、離婚する予定なのでしょうか?

• 10月6日

退会ユーザー

私は離婚した方が生活に余裕が出るのでしたいのですが…
    相手がなかなか折れてくれず平行線状態です(T^T)

派遣でも繋がって仕事取れたら良いのですが、年を重ねるごとに難しくなります(^_^;)

• 10月6日
  • ★

派遣って長期でやっていますか?
    それとも1日ずつですか?

質問ばっかりですいません…。

• 10月6日

退会ユーザー

今の法律だと、確か短期派遣って家族年収が500万以上とかじゃないとできないはずで(^_^;)
    (先日また国会で決まったのは、その部分はちょっとわかりませんが)
    うちは旦那がずっとニート君だったのでそんな年収あるわけなく(笑)
    なので私、単発派遣は法律上できないので、長期でやってます。
    と言うか、長期しかやったことないですけど(^_^;)

• 10月6日