初マタの方が沐浴やスキンケアについて質問しています。ベビーソープは固形が、スキンケアはローションやクリームがおすすめとのこと。メーカーや具体的な商品についての情報を求めています。
もうすぐ出産を迎える、初マタです!
出産準備をしているのですが、
皆さんはお子様が新生児の時、沐浴の際のベビーソープや、沐浴後のスキンケアをどのようなものをお使いになっていたか教えていただきたいです。
ベビーソープは固形のものが、スキンケアはオイルよりローションやクリームタイプがいいとお聞きしました。どこのメーカーがいいのか、全く分からないので、オススメなど教えてください。
よろしくお願いします!
- RIRI☆mama☆(9歳)
コメント
まままや
両方ピジョンのものを使ってます*\(^o^)/*
でもベビーソープは泡で出てくるやつです!全身洗えるし、泡立てるのは大変なので、固形よりオススメします♡
スキンケアはローションです!顔にも塗ったりして、乳児湿疹が出来た時も塗ってたらそのまま治りました〜♡
ちゃぴちゃぴママ
こんばんは^^
もうすぐですね〜!
私はエルバビーバの固形石けんと、ベビービターを使用しています。
ベビービターは匂いが強めみたいで、賛否両論あると思います。
ドタバタの日々に備えて、のんびり楽しく過ごしてくださいね♩
-
RIRI☆mama☆
お返事ありがとうございます!
エンバビーバと、ベビービター初めて聞きました♡調べてみます!
ありがとうございます。もう少しなので、産まれるまでのんびりしたいと思います。- 10月7日
-
ちゃぴちゃぴママ
ごめんなさい…ベビーバターでした!笑
石けん・ベビーバターのどちらも、エルバビーバの物です。
オーガニックです^^- 10月7日
-
RIRI☆mama☆
わざわざ訂正ありがとうございます。
ベビーバターでしたか。オーガニックと聞くだけで、何だかいい気がます♡
参考にさせていただきますね。- 10月8日
はるかかあさん
私はアトピタのクリーム→アトピタのローション→皮膚科で処方してもらった保湿クリームで使ってきました!
洗うのはアトピタの泡で出てくる全身洗えるボディーソープがモニターで当選したので、それを使っています(o^^o)
確かに、固形石鹸のほうがいいと言われて、当選までは使ってたんですが、1人で入れているので泡で出てくる方が使いやすくて、詰め替えも買っちゃいました(笑)
-
RIRI☆mama☆
回答ありがとうございます!
アトピタ、お店でよく見かけます♡
クリームやローションなど種類豊富だから色々試したいです。
やっぱり泡タイプの物が使いやすいし、詰め替えがあるのが便利ですね♡
参考にさせていただきます!- 10月8日
ママリ
出産準備わくわくして
楽しいですよね~(灬ºωº灬)♡
ですが、種類がありすぎて
ほんとなにを選べばいいのか
わからないですよね(;´д`)
私はピジョンの水色の
全身泡ソープ、ポンプタイプの
ものを使ってます(´ー`)/♪
私の産院では固形石鹸が1番
いいけど、保管するのに
衛生面があまり良くないから
ポンプタイプがいいよ~と
退院時教わりました(^o^)/
沐浴後のスキンケアは
いろいろ試しましたがうちは
ママ&キッズのローションが
一番合いました(´ω`)☆
-
RIRI☆mama☆
回答、ありがとうございます♡
準備楽しいです!
なるほどー!確かに固形は保管状態があまり良くないですもんね…(>_<)参考になります!
ママ&キッズのサンプルがあるので、試しに使ってみます。- 10月8日
Rii
顔はピジョンの固形石鹸で、身体はピジョンの水色の泡で出てくるやつです(*´︶`*)♡
最初は全身を泡ソープで洗ってたんですが、乳児湿疹が出来てしまったので顔は固形石鹸に変えました✨そしたらツルッツルになりましたよ💓
保湿はアトピタのクリームです👌🏼
伸びも良くてベタつかないのでお気に入りです(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
-
RIRI☆mama☆
顔と体と使い分けていらっしゃるのですか。やっぱり顔顔などの敏感なところは固形の方が刺激が少ないのですね!
アトピタのクリームタイプのスキンケアですね。
参考にさせていただきます!- 10月8日
mammy000
うちはアトピタの泡ソープ使ってます。
最近あまりにも髪を洗うとき嫌がるのでシャンプーも買い足しました。
ローションもアトピタ買ったのですが、皮膚が弱く皮膚科に通っていたので処方されていたヒルドイドのクリームやローションつかってました。
-
RIRI☆mama☆
やはり泡タイプのものですか。シャンプーも別にあるのですね。
肌が敏感な子は、市販のものより皮膚科で処方された物が一番ですよね!
産まれてから、色々試してみたいと思います。- 10月8日
RIRI☆mama☆
お返事ありがとうございます。
ピジョンのものですか!
泡で出てくるものは楽だし、いいですよね♡
スキンケアはローションタイプですね♡
参考にさせていただきたいと思います!