コメント

退会ユーザー
食べ慣れたものをあげたらどうでしょう。

みいろ
新しい食材はあげずに、食べたことがある食材の離乳食をあげたらどうかな、と思います✨
-
めいりー
コメントありがとうございます(ˊ꒳ˋ)
新しいのは、避けた方がいいですよね😣💦
ちなみに、昨日まではおもゆとにんじんをあげてました(ˊ꒳ˋ)でも、にんじんは飽きてきたようで💧おもゆだけでもいいと思いますか?💦- 3月21日
-
みいろ
いいと思いますよ✨
離乳食を始めて4週目ということなので、1日あけたりせずに食べさせてあげたほうがいいと思います!- 3月21日
-
めいりー
そーなんですね!!
じゃあおもゆだけでも、あげたいと思います(ˊ꒳ˋ)
ちなみに、ご飯は炊きたての方がよいでしょうか?
それとも、炊きたてを冷凍した私達用のものをあげるのでもよいでしょうか?
また、量はいつも通りで大丈夫ですか?💦
いつもは、ご飯10㌘お水50ccで、おもゆを作ってます(ˊ꒳ˋ)- 3月21日

みーちゃんまま
アレルギーなど考えて、食べたことがあるものを作ってあげれば大丈夫じゃないでしょうか😌
-
めいりー
食べたことのあるものだと、おもゆとにんじんになります。でも、にんじんは飽きてきたようなので、おもゆだけでも…と思っているのですが、それでもあげないよりかは、マシですか?💦- 3月21日

nao
私ならおかゆだけか、アレルギー出にくそうな食材あげちゃうかもです(^-^;)
-
めいりー
まだ、おもゆとにんじんしか食べたことがないので、おもゆだけでも、あげようと思います💦
やっぱり、アレルギーは何かあった時が怖いので😣- 3月21日

退会ユーザー
そうだったんですか!
あたしなら一日休みます。
休んでも大丈夫ですよ。そのうち食べない日とか出てきたりもしますが、無理せずに進めましょう!母乳orミルクで栄養摂っているので。
-
めいりー
そうなんです😣💦
本当は、1週目おもゆだけ
2週目おもゆとにんじん
3週目おもゆとかぼちゃ
にしようと思っていたのですが、うっかり💧かぼちゃを買い忘れてしまい💦家にあるにんじんを2週間あげてました💦3週目に入ってすぐのにんじんは食べてくれていたのですが、昨日、一昨日のにんじんは美味しくなかったのか?💧すっごく不満そうに食べてました😅一昨日なんて、持っていた器にたまたまかもだけど、手が当たりひっくり返されました😭
今日はせめてもの、おもゆだけ。あげようと思います😣💦- 3月21日

みいろ
冷凍してあるものを赤ちゃん用にしてあげればいいと思います😀
量は同じで大丈夫です✨
-
めいりー
ありがとうございます(^-^)
私たち用の冷凍ご飯を少しだけとって、おもゆ(ˊ꒳ˋ)作ってあげようと思います(ˊ꒳ˋ)
量はそのまま☺️
ありがとうございます✨- 3月21日

めいりー
みなさん、ありがとうございます(ˊ꒳ˋ)
今日はせめてもの、おもゆ。
をあげたいと思います(*´˘`*)
よく食べてくれる娘なので、おもゆだけでも😣
また器をひっくり返されるかもしれないけど😅
頑張ります(*´˘`*)
ありがとうございました(੭*ˊ꒳ˋ)੭
めいりー
いつもは、おもゆとにんじんをあげていたのですが、にんじんはもー飽きてきたようで😅
おもゆだけでも、あげた方がいいですか?💦
にんじんもとなると、作り置きはないので、娘が起きる前に今から準備って感じになります💦おもゆも今日は作り置きをしていません💦