※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜中におっぱいを欲しがり、眠りながらもくわえ続けることがあります。母乳とミルクを混合しているが、眠るために母乳だけでも十分な量があるか心配です。くわえ続けても大丈夫でしょうか?

そろそろ生後1ヶ月の息子が、夜中に一度起きると、ずっとおっぱいをくわえたがります。
眠るまで離したがらず…。
眠ったかな?と思ってそっと離しても、ないことに気付くとまた探し始めます(笑)

母乳が少し少なく、体重の増えがよくないので、ちょうど半々ぐらいの混合ですが、母乳だけでも眠るので量はある程度足りてる…と思うんです。
安心したいだけですかね?
ほうっておくと30分とか1時間くわえ続けるんですが、ずっとくわえさせっぱなしでもいいんでしょうか?

コメント

miyuu

はじめまして🙂

探していても泣かないようでしたら
そのまま放っておいて大丈夫だと思います🙆

やっぱり口が寂しいのかと💦💦
新生児でも使えるおしゃぶりなど試してみるのもいいと思います✨✨

• リリィ

リリィ

言われてみればはふはふ言いますが泣き出さないですね…様子見でいいんですね🙆
    おしゃぶり検討してみます!✴

• 3月21日
ぬん

そのうち、おっぱい咥えてないと寝れない!とかになるとお母さんも辛いと思うのでおしゃぶり試してみた方がいいかと思います◎

• リリィ

リリィ

そうなると確かにつらいです😨
    おしゃぶり探してみます💗

• 3月21日