コメント

退会ユーザー
39wで産まれました

M❤MAMA
私は破水ちょろちょろからの陣痛だったんですが
私も絶対気づけん!って思ってましたが
案外気づけるもんでした!
最初は、なんかでた?ってなっててまさか?って感じで
実母に、LINEで破水しとるかも。って連絡したところ
また出るんやったら病院連絡しんなんよ!と言われて
トイレにいって用を足し終わった瞬間に
尿意が全くない。しかも今出し終わったばっかり。(汚い話ですみません😢)って時に
またチョロチョロって出たので病院に連絡して内診してもらったところ
高位破水で入院になり、7時間半で産まれました!
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
トイレでチョロチョロって出たら
わたし気づけなさそうな感じします…😱高位破水だとちょろちょろなんですかね?- 3月21日
-
M❤MAMA
確かチョロチョロだったと思います!
案外大丈夫なもんですよ!!正産期に入ると
いつ産まれても大丈夫なので
いつ陣痛がきてもおかしくない。破水してもおかしくない。と敏感になり
気づけるらしいです!
陣痛からきてくれると確実なので分かりやすいんですがね...😢(笑)- 3月21日
-
ちゃむ
来週から正産期なので構えちゃいます😂胎動の痛みですら夜中起きちゃいます← 破水からだとシャワー入れないまま出産なんですかね?😢綺麗に洗ってから産みたいです( .. )
- 3月21日
-
M❤MAMA
入れないです!!😭
なので私も丸一日ほどお風呂には入れなくて
お風呂入りたーーいって旦那にゆってました!(笑)
出産してからはお母さんも子供も1日お風呂は入れないので
お風呂入れないってこんなストレス?!って感じでした😭(笑)- 3月21日
-
ちゃむ
1日入れないのはつらすぎます😭
陣痛からなら最初のうちぱぱっと
入れますよね🤔破水からじゃないことを祈ります😂
入院中はずっとすっぴんでしたか?😳
お見舞い来てくれるのは嬉しいんですけどせめてカラコンはつけたい勢いです(笑)- 3月21日
-
M❤MAMA
今自分めっちゃ汗臭い?!とか思ってました爆笑
陣痛は凄く体温が上がって暑くて暑くて
めっちゃ汗かいてたと思います!
なので臭くないか心配でした…😭(笑)
私も陣痛からきてくれたらぱぱっとお風呂は入れたのになぁ。とでも元気に産まれてくれたからいいや!と切り替えました😢(笑)
すっぴんでした!毎日血圧と採血と私の場合白血球の数値が低くなりすぎて出産してから点滴の毎日だったのでお見舞いの人と助産師さんが毎日何回も出入りするのでカラコンぐらいは!と思ってましたがもーめんどくさすぎてスッピン状態でした!退院する時だけ化粧してたので、助産師さんに誰かわからんかった!!(笑)とか言われて失礼ですよ~!なんて笑って退院しました😳(笑)- 3月21日
-
ちゃむ
ママリの出産時に持ってってよかったものリストにボディシートって書いてて買わなきゃ!ってなりました(笑)出産中すごい汗出ますよね😂
次の日からはシャワー入れるんですかね?会陰切開のところとか大丈夫なのかな…😭痛みに弱いです←
化粧してる時間ないですよね🤔
カラコンさえしてれば乗り切れるんですが(´•ω•ˋ)出産までにクマとりたいです(´இωஇ`)退院のときのためにメイク一式持っていきます🙋
澪心ままさんめちゃくちゃ話しやすくていろいろ教えてくださって嬉しいです😢💗グッドアンサーにさせていただきます!(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月21日
-
M❤MAMA
ホディシート!!なんで私も買わなかったんだろう...😭(笑)
ほんと汗ダラダラになりました!
大丈夫みたいです!!1日経つと結構痛みも言うより
違和感の方が強かったです!
なので痛みは少々ありますがあんまり強く洗わないかぎり大丈夫だと!!
優しくそっと洗う感じなら大丈夫でした!😆
私もクマがもともとあるんですが部屋に子供を連れて入院中から寝かしつけなどお世話をしてたら
結局クマわ治らずじまいでした…😭(笑)
いえいえ💗はやく産まれるの楽しみですよね!
わたしもソワソワしてたなぁ〜と思い出します💗(笑)
少しでもちゃむさんのお役に立てれば嬉しいです💗- 3月21日

★
39w5dでした👶🏻私は破水からではなく陣痛で入院しました!その前日におしるしありました!
-
ちゃむ
まだ前駆陣痛?も来てなくて
どんな痛みなのかもわからず
こわいです😂😂- 3月20日
-
★
私は前駆なかったです🤔
陣痛気付けるかななんて思ってましたが、ほんとに違和感過ぎるので気づきました😂- 3月21日
-
ちゃむ
違和感すぎるんですね😳
痛んだら時間計って即病院に連絡します!- 3月21日

ゆきまま
39w4dでした。
破水の時パンって音が聞こえました👀
ちょろちょろだったので不安でしたが凄い保険かけて違うかもしれないんですけどーって産院に電話しましたよ📞笑
-
ちゃむ
破水って音するんですか😳
音がしたら尿もれと間違わないですよね😂(笑)- 3月20日
-
ゆきまま
夜普通に寝てたのにパンって音で起きました☺️
本当びっくりです!笑- 3月20日
-
ちゃむ
寝ててパンはびっくりします!(笑)
旦那起こします←
とても参考になりました☺️🙏- 3月21日

たま
3月予定日でしたが初産予定日4日遅れて
四月の次の学年になりました、
ひとりめ破水でしたが
おりものシートが少し濡れてたのであれ?と病院いったら破水でした。
-
ちゃむ
友人が破水と尿もれわからなかったって言っててわたしもわからなそうだなって心配です😱- 3月20日

レイ
38w5dでした!
夜中の3時頃から陣痛始まりました😂
-
ちゃむ
夜中3時からだったんですね😳
何時間くらいで産まれましたか?- 3月20日
-
レイ
そのまま家で様子を見て、9時過ぎに病院に行ってから、その日の14時過ぎにうまれましたよ😍
分娩台にあがってからは45分でした!
最初病院に行った時はあしたには生まれるかもね〜と言われ、その後今日中には生まれるかもね〜と言われ、最後は今日の明るいうちには生まれるかも〜と言われ、結果14時すぎでした😂笑- 3月21日
-
ちゃむ
安産素敵です!
どうなるかその時にならないと
わからないですがわたしも安産だといいです😂わーー怖いです(´இωஇ`)- 3月21日

ゆき
39w3です(*´ω`*)
破水からでした!今まで聞いたことない音がしてトイレに行ったら自分では止められないなにかが流れてる感じでした!
-
ちゃむ
破水で音がするのは初耳でした!😵
たくさんでたらわかると思いますが
尿もれと間違わないかが心配です(´•ω•ˋ)(笑)- 3月21日

かなみまめ
私はちょうど40週のその日、内診グリグリをされて帰宅。
その夜に破水しました。
そのまま入院になりましたがなかなか子宮口が開かず誘発剤を打つことに。
結果、陣痛から出産まで33時間強かかりました。
-
ちゃむ
内診グリグリ痛そうです😂
33時間もかかったんですね😢- 3月21日

笑
前日にちょろちょろ破水健診&入院、予定日通りで産まれました。
-
ちゃむ
予定日ちょうどいいですね😌
わたしも出来れば予定日ちょうどに
生まれて欲しいです🙏- 3月21日

冬空
40週1日でした(^^)
-
ちゃむ
いま家でゴロゴロしてるだけなんですけど運動したりしたらちょっとは早く産まれるものなんでしょうか?🤔- 3月21日
-
冬空
私もゴロゴロしていて、生まれる様子ないからしっかり歩いてと言われて歩くようにしてましたよ(^^)そしたら、破水から丸一日でしたが生まれましたわ
- 3月21日
-
冬空
生まれました(^^)
最後のミスして打ちました(>人<;)- 3月21日
-
ちゃむ
まだお腹にいてほしいので
4月に入ったら運動しようと思います!☺️- 3月21日

miy
39w6dでうまれました🐥
夜中2時頃、寝ていたら急にバシャっと破水し飛び起きました💦完全破水だと、あ、きた!って絶対わかると思います😂その後徐々に徐々に陣痛が来て32時間後にうまれました😊
あともう少しですね🌟お産頑張ってください🌈
-
ちゃむ
寝てて破水だったらめっちゃびっくりしますよね😂
ありがとうございます😭💗
怖いですががんばります!🙏- 3月21日

なー
私は予定日の次の日に産まれました!
予定日に病院に行ったのですが、まだ産まれそうにないね〜なんて言われて
まだなのかーと思ってたら夜中の2時ごろ破水しました💦
私も破水してわかるかな?と不安でしたが、明らかに量が多くて破水だとわかりました😅
それから病院いって3時間後に陣痛が始まりました!
産まれるまであっという間だったので不安がったりする暇もなかったです笑
-
ちゃむ
量が多いとさすがにわかりますかね😵(笑)いつ産まれるのかそわそわしてます😂- 3月21日

詩子
37週0日で生まれました。
37週に入った日の午前四時に完全破水しました。私は完全破水だったのですぐ破水だと気付きました。破水後すぐに陣痛がきて3分間隔くらいでした。
1時間後くらいに病院についた時には1分間隔で激痛でした。
破水から2時間経たないうちに子宮口は全開大になりました。
-
ちゃむ
37週だったんですね😳
なにか運動などしてましたか?
安産願うばかりです(´•ω•ˋ)- 3月21日
-
詩子
いえ、全くです。1人目は専業主婦だったので初期からずっとゴロゴロしてました!
- 3月21日
-
ちゃむ
わたしも毎日ゴロゴロしてます( .. )
運動してようがゴロゴロしてようが
産まれる日数にはあまり変化ないんですかね?- 3月21日
-
詩子
私としては関係なかったです!2人目は仕事してて上の子の育児もあって結構動いてましたが、38週0日で1人目より遅かったです!
- 3月21日
-
ちゃむ
そうなんですね!
とても参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 3月21日

Tori
初産でしたが、予定日通りでしたー
-
ちゃむ
わたしも予定日ちょうど希望です😂心の準備できます(´•ω•ˋ)- 3月21日

退会ユーザー
40週0日の予定日ぴったりに産まれました!
陣痛スタートでした。昼間腰のあたりが痛いかな?から始まり、陣痛かも!と気づいた時はもう夜で、下痢の時のような腹痛(表現悪くてごめんなさい)でした。
それからは、数分間隔で陣痛がきて、入院して、病室で破水→分娩室に移動 という感じでした☺︎
-
ちゃむ
陣痛と便意間違うって方もいて
初期段階の陣痛だったらわからなそうです😵(笑)病院で破水だったら安心ですよね!- 3月21日

なんな
わたしも予定日は4月頭です!
はやくでてきたら早生まれになるから予定日通り生まれてきて〜て願ってるところです笑
破水も陣痛も全くどんなのかわからないから不安しかないです!
-
ちゃむ
ほんと3月末だとギリギリ早生まれですもんね😢わたしも37週で産まれたら早生まれです👀
全く同じです😂わからなすぎて…
未知な痛みですよね( ˘•ω•˘ ;)- 3月21日
-
なんな
私はいま37週なので39週はいるまではママのお腹の中に一緒にいよ〜てたまに話しかけちゃってます笑
早生まれはなにかと大きくなったら不便だからですね💦
未知すぎますよね!
え、音するの?おりものとか尿もれと思って絶対破水て気づかない!陣痛の測り方わかんないしもうてんやわんやです笑
そうなる前にもう病院いたい気持ちでいっぱいですもん笑- 3月21日
-
ちゃむ
わかりすぎます!(笑)
わたしは予定日が4/15なんですけど
心の準備がまだ出来てないのでやっぱり予定日付近でお願いしたいところです(´•ω•ˋ)← 早生まれのしかも3月末はもう4月生まれの子と約1年違いますもんね😵運動会とかも不利ってよく聞きます…。
破水で音するのは知らなかったので
この質問で知れてよかったです!
病院にいるのが安全ですよね🤔
会陰切開とかも怖いしちゃんと乗り切れるのかな( ˘•ω•˘ ;)- 3月21日
-
なんな
ほんと1週間しか予定日違わないです!
心の準備できてないしすっごいのてーてゆっくりしてるので自分からほんとに赤ちゃんでてくるの?レベルです笑
1年違うとなんか運動会とかみててかわいそうに思えてきちゃいそう、、
実際、成長の差が激しいですしね、、保育園で早生まれのと遅生まれの子で😔
会陰切開ほんと怖いです、、
わたしのいってる産婦人科はできるだけしない方針だけど結局されちゃってる方がほとんどなのでされる覚悟でいきます😭
お互い頑張りましょうね😊- 3月21日

海坊主
39w6dで産まれたましま👶
鮮血すぎるおしるしがあって病院に電話したらちょっと来てくださーいって言われて行ったらそのまま入院→陣痛→破水→出産って流れでした🙄
-
ちゃむ
鮮血すぎるおしるしは驚きますね😳
なにか異変があったらすぐ電話が
間違いないですよね🙏- 3月21日

ろん
1人目は予定日ちょうどだったのですが、陣痛が来た時には既にちょろちょろ破水してたみたいで病院に行って診察受けてから言われて気づきました😅
2人目の時は破水は無かったのですが、陣痛が来たらとりあえず感覚測って病院に電話して判断あおればあとはどうにかなりますよ!😃
-
ちゃむ
ちょろちょろ破水気付かずに
シャワーとか入っちゃいそうで
感染症怖いなって思いました😱
陣痛アプリ取ったので痛くなったら
測ってみます!- 3月21日

退会ユーザー
38wちょうどでした(*^^*)
破水からの胎盤部分早期剥離で大量出血でした😅
幸い自宅のトイレだったので、そのまま急いで病院に行って8時間後に産まれました✨
何事もなくてよかったです😅
-
ちゃむ
自宅で大量出血ですか?😵
やはり出産間近はなるべくおうちにいた方が良さそうですよね🤔- 3月21日
-
退会ユーザー
破水したかも⁉️と思ってトイレに駆け込んだら、大量の鮮血でした😱
早朝5時だったので自宅にいましたが、それまで日中は散歩しまくってたので本当朝早くで良かったです😂- 3月21日
-
ちゃむ
生理以外で出血したことないので
それは怖すぎます😵
ほんとなにもなくてよかったですね(´இωஇ`)- 3月21日

🔰
私は37w3dで生まれました!
もともと私があまり身長高くない方で娘が大きかったため先生と相談して誘発も考えていたんですがまさかの37w2dで破水してしまいました💦
夜中に破水かな?て感じで心配になったので病院で診てもらうと破水ではなかったのですが少し強めのグリグリをしてもらった数分後に本当に破水してしまいました!ですが破水ではないと思って(助産師さんに見てもないのに違うと言われた)家へ帰ってる途中に陣痛きました!最初はグリグリしてもらった痛みがまだあるのかと思いましたが今思えばその時から陣痛きていたみたいです!ちなみに前駆陣痛などの前兆は全くなかったです!
少しでも破水かな?て心配になったら何回でも病院で診てもらったほうがいいですよ!
-
ちゃむ
やっぱりなにかおかしいと思ったら
迷わず電話ですね!来週から内診あるみたいで内診グリグリ痛いってよく聞くのでそれもびびってます…😭- 3月21日
-
🔰
でも人によってですよ!
私は全然痛くなかったです💦- 3月21日

なっちゃん
39週で産まれました👶🏻
前日の朝におしるしがあり
それからずっと前駆陣痛が続いていて、夜中に本陣痛に繋がったかんじです😌👐🏻
ちなみに陣痛は、軽い生理痛みたいな痛み+お尻の穴の痛みでした!笑
私はなによりおしりの穴が激痛でした💦
-
ちゃむ
陣痛の痛みがすごいわかりやすいです🙏お尻の穴も痛いんですか?😱- 3月21日
-
なっちゃん
赤ちゃんが下がってきてるのでおしりの穴が痛むそうです😱
恥ずかしい話、私はずっと💩だと思っていて…笑
母や助産師さんに陣痛中ずっと
『お願いトイレ行かせて!💩出る!』って言ってました😂😂- 3月21日
-
ちゃむ
でもそんなにお尻の穴痛かったら間違えちゃいそうですよね😂😂(笑)
立ち会い予定なんですが💩出ないかも心配です😩←- 3月21日

hal
38週でした。
夜寝てる時に破水しました。おねしょ?かと思ってトイレに行ったら、尿とは違いちょっと色が白濁としていて、悩みましたが念のため病院へ電話→来院OKでした。
その後ハプニングに見舞われ、病院から早く来てよかった!と褒められました。
-
ちゃむ
寝てる時に破水する方多いんですね😵
自己判断よりすぐ病院に電話するようにします!- 3月21日

退会ユーザー
40w6dでした!
全く兆候なかったので促進剤で陣痛起こしました!
-
ちゃむ
促進剤からの陣痛で何時間くらいで
産まれましたか?(´•ω•ˋ)- 3月21日
-
退会ユーザー
1日目朝から入院して点滴。
夕方になっても子宮口あまり開かずで、次の日に備えて一度点滴やめて寝ました😂
2日目も朝から点滴してやっと夕方4時ごろ生まれました😂- 3月21日
-
ちゃむ
睡眠大事ですよね(´இωஇ`)
体力が持たないですもん😵
無事に生まれてきてくれたらいいです😢😢- 3月21日

なち
私は初産で予定日より2週間早くて、37週に産まれちゃいました!
普通にトイレ行って小をして拭いたら、茶色いおりものみたいなのがついてて、「ん?!」っと思ってもぅ一回拭いたら、段々赤い血になって、おしるしからでした!
その段階では全く痛みや破水などはなく、ベットで横になってたら、じわじわと痛みがきました!
夜中の0時から生理痛のような痛みがじわじわ来て、段々強くなっていって、一晩眠れませんでした(꒪ꇴ꒪ ; )
朝の8時に病院に行って、子宮口開いてないけど、家が遠かったのでそのまま入院!
10時頃じわーっと破水。
(生理で血がドバーっと出るような感覚)
そのまま一気に陣痛MAXになり、お昼の12時頃ドバーッと産まれました(๑>∪<๑)
-
ちゃむ
破水の感覚がとてもわかりやすいです!おしるしの段階で病院には連絡しておいた方がいいのでしょうか?😳- 3月21日
-
なち
おしるしの時点で電話しました!
でも、その時陣痛はちょっと生理痛?くらいで→5分間隔で、痛みが来るようだったら連絡して下さいって言われました(ToT)
あんまり早い段階で連絡すると、初産だしまだまだでしょうって感じでしたよ(。╥д╥。)
でも、破水が先の場合はすぐ来て下さいって言われる可能性もありますから、とりあえず何か様子がおかしかったら、電話してみた方がいいです❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
すぐ来てそのまま入院って可能性もありますから、荷物などは全部用意しといて、持ってくだけの状態にしとくのが良いですよ(*´∇`*)- 3月21日
-
ちゃむ
わたしもおしるしの時点で
電話するようにします!
まだ荷物詰めてないので
バスタオルなどいれて準備しておきます☺️とても参考になりました!🙏💗- 3月21日

ミッツァル
40週と4日で出産しました!
私は破水→促進剤→子宮口開かず→帝王切開でした😅
-
ちゃむ
帝王切開になったんですね😳
子宮口の開きってどうすればよくなるんでしょう( .. )運動した方が柔らかくなるんですかね?- 3月21日

おりゅう
38周で産まれました!
私の場合は陣痛で始まりり、おしるしや破水は病院に着いてだいぶ経ってから来ましたよ!
陣痛が来た時は前駆陣痛か本陣痛か判断する自信が無かったのでとりあえず痛みの時間と間隔をメモしていました!
陣痛が始まってから6時間後には病院に行きました⚡
-
ちゃむ
陣痛からの方が安心です😢
破水からだと知らないうちに
シャワー入っちゃいそうで(´•ω•ˋ)- 3月21日
-
おりゅう
お返事ありがとうございます☀️
始まりは人それぞれ違いますし、破水も気付かない人もいればはっきり分かる人もいたりなので、難しいですよね😥
ちなみに私は破水した時音は聞こえたかな?ってぐらいでしたが、体感ではパンッってゆうかポンッて感じでサラサラした液体が流れていくのが分かりました!- 3月21日
-
ちゃむ
破水が音するの知らなくて
コメントで初知りだったのでとても参考になりました☺️サラサラなんですね!- 3月21日

a-cham♡
初産の時は36w4dで出産しました!破水から始まったんですけど陣痛来なくて促進剤で出産でした😅
下の子はパンって音と共に破水して自然に陣痛が来たのですが私は促進剤より自然陣痛の方が凄い痛かったです😅
-
ちゃむ
促進剤より自然陣痛の方が痛いんですね(´இωஇ`)痛みで叫んでしまいそうです😂- 3月21日
-
a-cham♡
私はそうでした💦人によるかもですが💦下の子の時は痛すぎて叫んでましたね💦内診も痛くて 痛い痛い!!って連呼してました😅
- 3月21日
-
ちゃむ
叫びますよね😵
なんかもう想像できないですけど
産まれてくるから出すしかないし←
来週から内診あるのでそれもやです😂😂- 3月21日
-
a-cham♡
かなり叫びます😅
そうなんですよね!出すしかないので💦でも生まれた瞬間の痛みが一気に消えるあの感覚は今でも忘れないです!
検診の時の内診は痛くないと思いますよ😊- 3月21日
-
ちゃむ
赤ちゃん産まれてくれたら
痛み忘れて感動みたいな感じですかね☺️お子さんは3人目ですか?わたしは一人っ子なので兄弟に憧れます😂💗
2歳差が理想です😌- 3月21日
-
a-cham♡
そうです(*'ω' *)あと疲れも一気に来ますね😅子どもは三人目です!一人っ子なんですね、兄弟憧れますよね!私は長女で弟がいるんですけど上にも姉が欲しかったです💧2歳差理想ですよね!私も上の子と下の子は2歳差なのですが三人目が下の子と年子になるので大変だろうなぁと😭
- 3月21日

👧🏻♡👦🏻
私も今とても同じ気持ちです(笑)
早く会いたいけど
4月がいいですよね🌸
上の子は予定日から5日後でした🧜🏻♀️
高位破水だったのですが
お風呂上がり着替えてると垂れてきて
尿漏れだーとナプキンつけたら
止まらなくてビショビショになって
変えてを繰り返してたので電話しました!
2人目は陣痛からきたらどんな感じなんだろうと恐怖です😂😂
-
ちゃむ
そうなんです(´•ω•ˋ)早く会いたいけど4月に生まれてきてほしい😢
やっぱり最初尿もれよぎりますよね😳
くしゃみしてもちょっと漏れちゃいます😵(笑)陣痛からか破水からなのか…初めてのことばかりで不安しかないです(´இωஇ`)- 3月21日
-
👧🏻♡👦🏻
私なんかくしゃみどころじゃないくらい尿漏れ放題で毎日やばいですよ😂
破水からだと入院するから陣痛きても安心だから上の子いるし
いきなり陣痛きて動けなかったら…とか思いますが
ドバーッて破水したら絶対戸惑う😭とかなるようになるしやるしかないけど
怖すぎますよね(笑)- 3月21日

ゆののん
38w5dで高位破水からの、陣痛始まってからは4時間半のスピード安産でした!!
破水は、自分の意に反して水が出てきたので尿漏れかと思いましたが、なんか違うなーって思っていたら破水でした(^^)
-
ちゃむ
初産で4時間半はとても安産ですよね😳素敵です*ˊᵕˋ* わたしも安産だったらいいな…😂
破水の見極めがんばります!- 3月21日

☆ぴかりん☆
34週2日、切迫早産で産まれ1ヶ月ほどNICUにお世話になり保育器には2週間ほど入ってました。
私の場合、里帰りしていて(田舎、九州)1ヶ月経たない時に夜中0時前に寝ようと思っていつもは左を向いて寝るんですが寝にくくなったため右を向いた時にパンっとなったので飛び起きました💦
母が使ってるベッドで寝てたので濡れるといけないので慌てました😱
それから洪水のようにぼたぼたとすごかったです。
田舎のためここでは見れないといわれ、朝にドクターヘリがないので災害ヘリに乗り、2回目の救急車で病院に運ばれました。
週末に陣痛促進剤を使って出産と話をすすめていたら夕方に陣痛がきてそのまま夜に4時間ぐらいで普通分娩で出産しました!
痛みはじわじわと生理痛のような感じから本陣痛は気を失うような痛さでした😭
-
ちゃむ
里帰りしてたら割と安心ですよね😢
わたしは旦那とで里帰りはしてないので夜は旦那いても昼間は1人と犬2匹なので😵
気を失う痛みはもうどうしたらいいかわかんないです😱😱- 3月21日
-
☆ぴかりん☆
こちらこそありがとうございます😊
義理母は、里帰りを反対していましたが帰ってよかったです💦
日中、一人は不安ですよね😭
旦那様がお仕事でいらっしゃらない時に近くに頼られる方はいらっしゃいますか?
近くにいてくださる人がいたら安心ですが…
私の場合、ヘリで搬送されたため睡眠不足と病院で出された食事が痛みで食べる気持ちがなく体力がなかったため最後は酸素マスクを着用され一瞬気を失いながらの出産になり、今はどんな痛みだったかはあまり覚えてないんです😂
周りにいる看護師さんや先生や助産師さんが必ずいてくださるのでリラックスとは程遠いですが声かけいっぱいしてくださるので、それに合わせてやったらいいと思います!- 3月21日
-
ちゃむ
退院後は義実家においでと言われているのですがそれも迷い中です😂
やっぱり気はつかっちゃうので
なかなか休めない気がして( ˘•ω•˘ ;)
わたしは札幌なのですが市内に母と祖母がいるので何かあったらすぐ電話して来てもらうようにはしてます!
不安しかないですが赤ちゃんに会いたいのでがんばります!ありがとうございます☺️💗- 3月21日

やや子
39週と5日で産まれました!
おしるしがあって、粘膜栓が出て、その後陣痛がありました!
陣痛がありましたが、かなり痛みに強いタイプらしくて、陣痛がそんなに痛くなくて、子宮口全開にいつの間にかなってて慌てて分娩室へ移動で、移動五分後に出産してしまい、担当の先生降りてくるのも間に合わなかったです💦
-
ちゃむ
痛みに強いの羨ましいです😂
採血の注射すらびびりです(笑)- 3月21日
-
やや子
まだ痛み平気そうなので、まだですねーこれからですって言われて、子宮口のチェックしてもらってなくて、流石に痛いなと思って痛いです。ウンチしたいです!って話したら全開だったので、痛みに強いみたいです😅
腰が痛くなるみたいですが、私は全くならなくて💦安産過ぎるのと、出産の時に腰が痛くならない妊婦さんいないみたいで、珍しいって助産師さんの間で噂になってるらしいです😅- 3月21日
-
ちゃむ
生理痛も腰痛くなるので腰痛くなりそうだねって言われてます( .. )
今はお子さん2人目妊娠中ですか?
2人ともスーパー安産だったらすごすぎます!😳- 3月21日
-
やや子
1人目で3/16出産終わりました!
2人目はもっと早くなると思うから気をつけてと言われました〜
稀に見る安産で回復も早すぎるみたいです!
会陰マッサージもしてたので、膣も切れなかったので、先生が処置楽すぎたと言ってました😅
静かすぎるお産で助産師さんの間で噂になってるらしいです🤣- 3月21日
-
ちゃむ
1人目だったんですね!
40週ってなってたのでてっきり
2人目妊娠中かと思いました😂
おめでとうございます✨
もう少しで退院ですね*ˊᵕˋ*
わたしは発狂しまくってそうです(笑)- 3月21日
-
やや子
有難うございます。
私も騒ぎまくるか、陣痛すら気付かないタイプかどっちかやなって話してたら、陣痛すら気付かないタイプでした😅
あんまり痛ないねんなーとかって10分間隔切っても言ってて、これじゃ帰されるから行かんとく?電話どーする?とかって話てて、助産師さんにも平気そうやしまだやねって言われてて、陣痛室で1人で産んでたか、トイレ行きたいって言うてたので、トイレで産んでたねと言われてます😅- 3月21日

退会ユーザー
初産は38w6dにおしるしからそのまま、陣痛にそのまま繋がり7時間後産まれてましたー!
-
ちゃむ
おしるしもまだなのでドキドキです😳😳- 3月21日

アカイトリ
私も予定日が4月17日で近いなぁと思いながら読ませて頂きました!
早生まれだけは避けたい…
でも、赤ちゃんが大きいので早生まれにならないか毎日不安です😭
-
ちゃむ
こないだの検診で36w1dで
2500gでした!nmiさんの赤ちゃんは推定どのくらいでしたか?💡- 3月21日
-
アカイトリ
あさって検診なのでその時わかると思うのですが、2月末の検診で2.3週先の大きさでした😣あさってが怖いです…
- 3月21日
ちゃむ