母乳とミルクの飲み方や量、満腹感、母乳の出過ぎなどで悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんの飲み方について教えて欲しいです。
ほぼ母乳で育てています。
私が外出している時は、ミルクで、のみがよければ200ml飲んでくれます。
間隔は3から4時間あいており、5時間空くこともあります。
母乳をあげるとずーっと飲み続けるのですが、満腹感はまだこの時期は無いのでしょうか?
あと、私が外出したあと、少し絞ってからあげても、底なしに飲むのでいつも苦しそうです(T-T)また母乳が出すぎているのもある気がします。
タイミング見計らって母乳飲んでいるのを外せば良いのか、またミルクだったらどれくらいあげればいいのか。
最近動きも多くなって来たので、身体が引き締まってきたなと感じてます。体重は多分変わってない気がします。
参考までに同じ月齢でどれくらいミルクや母乳飲んでいるのか教えていただけると嬉しいです!
まとまりなくてすいません(T-T)
- フードはかぶる(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
らあ
今生後6ヶ月で母乳は両方で10分もかからないくらいです! ミルクあげたとしても100mlしか飲まず、一度にたくさん飲めるタイプじゃないので、3時間おきに授乳しています!
sw
3ヶ月頃から満腹中枢は機能してるみたいですよ😊
けどうちの娘もわたしから切り上げさせないと飲み(くわえ)続けます😵
生後3ヶ月頃から片乳7分ずつで、間隔があいてないときは5分にしてます🙂
夜寝たら朝まで起きないので授乳回数は4回~5回。
今7キロありますが、最近はあんまり増えないですね🤔
-
フードはかぶる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!夜寝たら起きないのは羨ましいです(T-T)うちは夜中でも四時間から五時間で最近は早朝に覚醒します。
やっぱり体重も落ち着いてくるんですね〜- 3月21日
おさる
すみません💦
途中で送ってしまい、削除しました💦
ほぼ、母乳です( ¨̮ )
ミルクなら200〜220ぐらい飲んでます!
だいたい3〜5時間空いてますが、お昼寝等で添い乳もするので、ひどい時には1時間おきって事もたまに(笑)飲んでる量は少なめやと思いますが…
ミルクのんで、ゲップして、ウトウトして、添い乳しながら寝る…となると、220以上は飲んでます(・・;)
-
フードはかぶる
今哺乳瓶を200mlのを使ってるんですが、220となると更に大きいの使ってたりするんですか??
うちは、あなたそれ飲みすぎじゃないの!?ってくらい飲むだけ飲んで寝て、起きて吐くパターンがたまにあります(T-T)
添い乳した時は間隔ずれますよね!- 3月21日
-
おさる
Pigeonの240mlのを使ってます( ¨̮ )
お腹パンパンでビックリする時ありますね💦- 3月21日
-
フードはかぶる
ありがとうごさいます!
お店で見てみようと思います(*´-`)- 3月21日
フードはかぶる
私も両方で同じくらいの時間です。うちの子は息しないというか、咳き込むまで飲み続けます(T-T)間隔は同じくらいですね🌟
飲み方や飲む時間にばらつきがあったりしますか??