コメント
ママリ
気持ち母乳多めの混合でした。
ちなみにいまだに同級生より頭ひとつ小さくて、体も細っこいので常に2歳くらい幼く見られてます😂
ママリ
初めての子ということもあり、私自身が母乳に取り憑かれていたこともあり母乳で育てました🥲
母乳が足りなかった為、最初はミルクと混合でしたが哺乳瓶拒否になってしまい、助産院に通って母乳量を増やしました💦
今思い返すと、あんなに母乳に必死になることなかったのにな..って思います😇
ママリ
気持ち母乳多めの混合でした。
ちなみにいまだに同級生より頭ひとつ小さくて、体も細っこいので常に2歳くらい幼く見られてます😂
ママリ
初めての子ということもあり、私自身が母乳に取り憑かれていたこともあり母乳で育てました🥲
母乳が足りなかった為、最初はミルクと混合でしたが哺乳瓶拒否になってしまい、助産院に通って母乳量を増やしました💦
今思い返すと、あんなに母乳に必死になることなかったのにな..って思います😇
「母乳」に関する質問
授乳ですが、 片方飲むだけで寝ちゃいます。 一応ごくんごくん音はするので、少ないかもしれないけど出てるとは思います。 産院からは、退院後も、母乳のあとミルクも足すように言われてるのですが、片方のみでミルクま…
現在完母ですがミルクに移行していきたいです。 1日8回授乳していますが、 ①1回をミルク、7回を母乳 ②2回をミルク、6回を母乳 …… ⑧8回をミルク、0回を母乳 のように移行は現実的に可能でしょうか?(胸の張りや痛みを見な…
2人目産後母乳あげようかなと思い、とりあえず入院準備品としてピュアレーンってやつを買ってみたんですが、これはいつ何に使うんでしょうか? ちなみに1人目産後すぐ薬で止めたので母乳あげたことなく完全初心者です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳は離すまで飲ませてましたね。
10分で離せば10分ですし、1時間近く飲む時もありました😅確か平均して20分くらいでしたかね…
ミルクは遠出する時や、お昼寝や夜寝る前などに、缶に書いてる月齢に合った適量をあげてました。それでも少し残すことが多かったですが…
はじめてのママリ🔰
何分ずつでミルクどのくらい飲ませる感じでしたか⁉️