コメント
ママリ
気持ち母乳多めの混合でした。
ちなみにいまだに同級生より頭ひとつ小さくて、体も細っこいので常に2歳くらい幼く見られてます😂
ママリ
初めての子ということもあり、私自身が母乳に取り憑かれていたこともあり母乳で育てました🥲
母乳が足りなかった為、最初はミルクと混合でしたが哺乳瓶拒否になってしまい、助産院に通って母乳量を増やしました💦
今思い返すと、あんなに母乳に必死になることなかったのにな..って思います😇
ママリ
気持ち母乳多めの混合でした。
ちなみにいまだに同級生より頭ひとつ小さくて、体も細っこいので常に2歳くらい幼く見られてます😂
ママリ
初めての子ということもあり、私自身が母乳に取り憑かれていたこともあり母乳で育てました🥲
母乳が足りなかった為、最初はミルクと混合でしたが哺乳瓶拒否になってしまい、助産院に通って母乳量を増やしました💦
今思い返すと、あんなに母乳に必死になることなかったのにな..って思います😇
「母乳」に関する質問
長男が早々に完母だったので、 次も絶対完母がいいなー!と思ってますが、 赤ちゃんの個人差や、その時その時母乳の出に差があって そんなうまくいかないですかね? 経験談あれば聞きたいです!
乳腺って触れるとみかんの中の粒みたいな感じですか? 元々かなり貧乳なんですけど…(笑) 出産して胸が授乳用に切り替わって、脂肪がもともと胸にない分、中の組織が結構わかりやすく触れる気がするんですけど、同じよ…
生後5ヶ月ですが 1日のスケジュールって決めた方が いいのでしょうか? ミルクは母乳なので飲みたいタイミング 昼寝も寝たいタイミング 夜はなんだかんだで22時くらいに寝て 8時に起きる 大丈夫なのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何分ずつでミルクどのくらい飲ませる感じでしたか⁉️
ママリ
母乳は離すまで飲ませてましたね。
10分で離せば10分ですし、1時間近く飲む時もありました😅確か平均して20分くらいでしたかね…
ミルクは遠出する時や、お昼寝や夜寝る前などに、缶に書いてる月齢に合った適量をあげてました。それでも少し残すことが多かったですが…