コメント
退会ユーザー
拭いてません😅
拭いた方がいいんだとは思いますが、眠るのを妨げたくないので、
そのかわり、定期的に歯医者に通ってフッ素塗りはしてます☺️
うーたんママ
うちも夜泣きした場合、ミルク飲ませていますがガーゼでふいたりは全くしていません。離乳食後に普通に歯磨きして、それだけです。フッ素はわたしも少し気になります!
-
た
コメントありがとうございます😊
フッ素気になりますよね!今生後7ヶ月で濡らしたガーゼで拭いているのですが、今歯ブラシはゴム製のものを使われてますか?- 3月20日
-
うーたんママ
濡らしたガーゼのほうが良いとは言われていますね😊ゴム製の噛む歯磨きと、仕上げ用歯ブラシを買ってしています!歯磨き粉はまだうがいができないので、口に入っても大丈夫な歯磨き粉で、週1だけしています。ちなみにミルクは9ヶ月に入り3回食になってから夜中は飲まなくても大丈夫になりました!
- 3月21日
nan
夜中ミルクあげてましたがなにもしてません!
その代わり1歳でミルク卒業させました!
-
た
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!すごいです😭何才まで夜泣きあるのかまだわかりませんが、上のお子さんが今夜泣きした時にはミルク以外の方法でどのように寝かせていますか?✨- 3月20日
-
nan
おしゃぶりとひたすら抱っこです😭
おしゃぶりの卒業が出来なそうで怯えてます💦- 3月21日
𝒮🐚
哺乳瓶ではなく、わたしはその頃はストローで飲ませたりしていました!!
フッ素は地域で1歳児歯科検診の時に1回、それ以降は今月に1回ですが、これからも定期的に3ヶ月に1回通う予定です✨
あ、ミルクは先月ぐらいから飲まなくなりやめてしまったのですが、、あまり参考にならずすいません😂
あいあい
完ミでした。
ガーゼとかはしてませんでしたがミルク後にお白湯かお茶を飲ませてました。
気休めかもしれませんがうがいがわりに。
体質にもよるかもしれませんが虫歯とかないですよー(^ー^)
一歳過ぎてすぐにミルク卒業しました。
た
わかります!眠るの妨げたくないですよね😢
フッ素は何ヶ月の頃から始めましたか??
退会ユーザー
フッ素は1歳からで3ヶ月起きに歯医者に行ってます☺️
退会ユーザー
あと、夕食後は必ず家族3人で歯磨きするように習慣づけてます☺️
本人にはちっちゃいハブラシで
私は仕上げ磨き用で磨いてます☺️
退会ユーザー
あと、すいません💦
おしゃぶりで今も寝てます。
歯医者さんから、おしゃぶりを吸うことは悪い事ではないよ。そのかわり日本製のは柔らかくて口腔内の顎が鍛えられないからと、nukというドイツ製のおしゃぶりをオススメされました☺️
顎が鍛えられて、歯並びが良くなるそうです😊
ベビザラス、赤ちゃん本舗にも売ってたのでミルクの他にねかしつけされる予定があるのなら、ぜひ試してみてください😆