※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

子供がお店でパンを投げて癇癪を起こし、周りに迷惑をかけた。ママはイライラし、クールダウンのためにパンを食べる。その後、落ち着いて帰宅し、子供の行動に疲れたと感じた。

昼間、子供達とパンを食べにお店でお昼してました。
何かが気に入らなかったのか、息子がパンを投げた。
激怒してしまい、癇癪起こす。→大泣き→周りに迷惑かかる。→白い目で見られる。→こんな時に限って泣き止まない。むしろ人がいる前で大泣き→私は更にイライラする。→注意するが、泣き止まないので自分がクールダウンするためにもひたすらパンを食べる。笑笑→おじさんが仁王立ちして見てる→なんや、文句あるなら見てろ!と心の中で呟く。(かなり、イライラしてました。。)→なんとか息子も落ち着きパンを食べる。

せっかくお外でママと一緒にパン食べに行こね〜♩なんて前日は話してたのに、もう疲れた。
相当腹立ったのでもういかない!と思ってしまった。

理想と現実のギャップ。。

あぁ、なんだかもうこれで今日一日エネルギー使い果たした。

私はつい、子供達のことで腹立つことがあると周りを気にしすぎなくなるのがダメです。。

もっと落ち着いて注意できるおかあさんとかみると尊敬します!

同じような方。いませんかぁ😂

コメント

はせっち

娘もたまにあります。外食先で大泣きこかれること꒰꒪꒫꒪⌯꒱最近は無くなりましたが、イヤイヤ期真っ只中はよくありました。自分が欲しいだけ食べられなかった、とか、そうじゃない、とか。周りの目が一番嫌なんですよね、そういう時。なんで周りの大人はあんな目で見てくるのか、正直自分の娘よりそっちに怒りを覚えます。
別に泣かしたくて泣かしてるわけでもないし、こっちだって必死なのにってなります。あーもう2度と外で食べたくないったなります。私は元々お子さんが泣いてても、白い目で見たりとかした事なかったので、なんでそんな目で見るのか本当に謎です。

ほんとしんどいですよね…。

• よぴ

よぴ

コメントありがとうございます。
    共感していただけて嬉しいです!
    もちろん、その光景なので嫌な顔せずに微笑ましく見ておられる方もいるんですが、泣いてるから煩いのは分かるんですけど、人前なのでこちらもかなり神経すり減らしてるんですよね😂

それで迷惑そうな顔して見られると、ほんとはすみませんの一言があったらいいんでしょうけど、私はつい、開き直って、見てろや!みたいな気持ちになってくるんです。
    ダメですよねぇ。

でも、本当にあれ、疲れますよね。。
    なんか描いてた楽しい光景がガタガターっと音を立てて崩れていくのがよーくわかりました。笑笑

世の中、本当にいろいろな方がいるので、仕方ない面もありますよね。。

• 3月20日
れあら

私もです …

友達が遊びきててもイタズラがすぎたりするとイライラが抑えられなくそのままいつものように怒ります💭

それをみた友達(未婚)が息子に対して「ママこわいね〜」「ママに怒られないようにおりこうにしてなくちゃ」とか言われるとイタズラした息子よりそれを怒る私が悪いみたいな…💦

つい先日の話です…😅

なんだかモヤモヤとイライラ💭

優しいママさんみると自分が惨めになります😨

• よぴ

よぴ

共感していただけてうれしいです〜!
    コメントありがとうございます😊

2人の男の子に手がかかる上、妊娠中なんですね!大変ではないですか?
    毎日本当にお疲れ様です!でも男の子、可愛いですよね!

そのようなことがあったんですね。。
    どうしても、お子さんいないとわからないことはあるので、お友達も悪気は何1つないまま言っちゃっだと思いますが、こっちは毎日必死にやってるだけに、モヤモヤしますよねぇ。

お外で子供がぎゃー騒いでても、落ち着いて注意してるおかあさん。すごいですよね。きっと忍耐があるんですけど、私はもうそこでプッツンいきます💦

短気は損気ですね😂
    もっとおおらかになれる方法ないかなぁと試行錯誤中です。。

• 3月21日
  • れあら

れあら

男の子の年子、大変ですけどかわいいです、ほんとに💓3人目、まだ性別わからないですが…また男の子でもいいって思えるくらい😊

未婚、既婚、子有り、子無し 思ってる以上に価値観?!の違いを感じる今日この頃です…😂

でも、子どもが騒いでたり人に迷惑かけてるのに放っておくお母さんよりはプッツンいくほうがいいと私は思ってます😊落ち着いて注意できるお母さんにはまだまだ私には程遠いです😭

• 3月21日