玉ねぎペーストを作る際にレンジで焦げてしまいました。鍋や炊飯器で作る方が良いでしょうか?新玉ねぎを使いたいです。おススメの方法があれば教えてください。
離乳食一回食です。玉ねぎペーストつくろうと、レンジで加熱したら焦げました💦蒸して作れるや離乳食食器で水も少量入れて600ワット3分加熱したらクタクタにはならず、追加で1分加熱したら焦げちゃいました…かぼちゃとかはうまく作れたんですが。
やはり鍋で作った方がいいんでしょうか?または炊飯器とかも使ってますか?
鍋だとクックパッドで20分くらいとありましたが…新玉ねぎ美味しかったので息子にも食べてもらいたいです💦おススメありましたらお願いします
- なかさ(6歳)
コメント
ゆなこた
あたしはすべての食材、ブレンダーを使ってます!めっちゃ楽です(笑)
猫派
小さめに切ってから鍋で煮れば半分の10分くらいでトロトロになるかと思います
-
なかさ
なるほど!人参とかすこし大きめのが柔らかくなりやすいっていいますが、玉ねぎは普通に小さめのがいいんですね
- 3月20日
アーニー
玉ねぎはスライサーで薄くしてから鍋で煮ました。舌でつぶせる軟らかさにしてから、ブレンダーでガーッとつぶしてましたよ。
-
なかさ
スライサーで薄くするの楽そうですね!何分くらいでしたか??
- 3月20日
-
アーニー
10分かからなかったような気がします。ブレンダーでやっちゃうから、煮えたらOKみたいにやってましたね。
- 3月20日
-
なかさ
なるほど!ありがとうございます😊明日チャレンジしてみますね
- 3月21日
海人☆
最初は煮て裏ごししてましたが、今は新玉ねぎならすりおろして電子レンジでチンしてます!凄い楽です😄
-
なかさ
人参が大きめで茹でた方がいいっていうので、玉ねぎも大人サイズできってから細かくしようとしてたんでさすが、先に細かくした方がいいんですね!ありがとうございます
- 3月20日
おうちゃんmama
なべでやってましたが20分もかからなかったですよ。
-
なかさ
そうなんですねー!ものは試しに明日鍋でやってみます✨
- 3月21日
なかさ
ブレンダー…安いのもありますよねー加熱はなにでしてますか?