※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかさ
子育て・グッズ

玉ねぎペーストを作る際にレンジで焦げてしまいました。鍋や炊飯器で作る方が良いでしょうか?新玉ねぎを使いたいです。おススメの方法があれば教えてください。

離乳食一回食です。玉ねぎペーストつくろうと、レンジで加熱したら焦げました💦蒸して作れるや離乳食食器で水も少量入れて600ワット3分加熱したらクタクタにはならず、追加で1分加熱したら焦げちゃいました…かぼちゃとかはうまく作れたんですが。
やはり鍋で作った方がいいんでしょうか?または炊飯器とかも使ってますか?
鍋だとクックパッドで20分くらいとありましたが…新玉ねぎ美味しかったので息子にも食べてもらいたいです💦おススメありましたらお願いします

コメント

ゆなこた

あたしはすべての食材、ブレンダーを使ってます!めっちゃ楽です(笑)

  • なかさ

    なかさ

    ブレンダー…安いのもありますよねー加熱はなにでしてますか?

    • 3月20日
猫派

小さめに切ってから鍋で煮れば半分の10分くらいでトロトロになるかと思います

  • なかさ

    なかさ

    なるほど!人参とかすこし大きめのが柔らかくなりやすいっていいますが、玉ねぎは普通に小さめのがいいんですね

    • 3月20日
アーニー

玉ねぎはスライサーで薄くしてから鍋で煮ました。舌でつぶせる軟らかさにしてから、ブレンダーでガーッとつぶしてましたよ。

  • なかさ

    なかさ

    スライサーで薄くするの楽そうですね!何分くらいでしたか??

    • 3月20日
  • アーニー

    アーニー

    10分かからなかったような気がします。ブレンダーでやっちゃうから、煮えたらOKみたいにやってましたね。

    • 3月20日
  • なかさ

    なかさ

    なるほど!ありがとうございます😊明日チャレンジしてみますね

    • 3月21日
海人☆

最初は煮て裏ごししてましたが、今は新玉ねぎならすりおろして電子レンジでチンしてます!凄い楽です😄

  • なかさ

    なかさ

    人参が大きめで茹でた方がいいっていうので、玉ねぎも大人サイズできってから細かくしようとしてたんでさすが、先に細かくした方がいいんですね!ありがとうございます

    • 3月20日
おうちゃんmama

なべでやってましたが20分もかからなかったですよ。

  • なかさ

    なかさ

    そうなんですねー!ものは試しに明日鍋でやってみます✨

    • 3月21日