※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とどちゃん
妊娠・出産

つわりで苦しんでいる方へ、つわりの乗り越え方について教えてください。

後期つわりのある方、あった方、辛い、辛かった方、どうやって乗り過ごしましたか?
ここのところ前以上に逆流してくる感じで喉が痛くて食欲も全く出ません😭吐いた方が楽なのかなぁ…そして体も重くてだるくて動けません〜😭もう少しの辛抱なんだろうけど横になるのも辛いです😣

コメント

しゅん

私、吐いてましたww

• とどちゃん

とどちゃん

なかなか吐くまではいかなくてずっとモヤモヤしてます😣

• 3月20日
  • しゅん

しゅん

気持ち悪いですよね💦
    私は初期のつわりで吐いてたから、
    後期でも気持ち悪いと感じたらすぐに吐いてました!
    吐かれないときは指を口に入れたりw
    とにかく吐くとスッキリするから吐くことしか頭になかった

• 3月20日
詩子

私は吐いてました。というか出てきちゃってました💦

もう産むまでの我慢!って感じです。
食事を小分けにしても、さっぱりしたものにしても吐いてて対処法はなかったです😢

• とどちゃん

とどちゃん

出てきちゃうのも辛いですね😣
    産むまでずっとでしたかー?
    食べてなくてもずっと気持ち悪いし困ったもんです🙄
    この状況でご飯作ったりするのがなかなか厳しくて…お子さんとかご主人のご飯はどうされてましたか?

• 3月20日
  • 詩子

詩子

産むまでずっとでした!
    仕事していたのですが、うっぷうっぷ言いながらやってました 笑

夫は仕事で不在で頼れずなので、家事は全てやってました。ご飯作ってましたよ(*´∀`*)

• 3月20日
  • とどちゃん

とどちゃん

仕事が産休に入ってから余計に無気力になってしまって動けずにいます💦
    家事に育児に1人で全部されてたんですね!すごい…私ももっと強くならねばですね😣

• 3月21日
詩子

私は臨月まで働いていたから気が紛れたのかもです!

無理しなくていいんですよ~
ご飯、辛かったら出前とか惣菜でいいと思います!

• とどちゃん

とどちゃん

臨月まで!大きいお腹抱えながら家事に育児にお仕事にお疲れ様でした!!
    出前や惣菜に頼っちゃってますね🤔
    詩子さん自身はさっぱりしたもの、どんなもの食べてましたか?

• 3月21日
  • 詩子

詩子

私はお腹が出ないタイプでとても身軽だと言われてました 笑
    でもその分押し上げれるから後期つわりになるんですよねぇ😭

うちはまだ離乳食だったので作ってましたが、惣菜とか食べれるならそれでいいと思います!👍

私は春雨とかそうめんとかうどんとかでした!

• 3月21日
  • とどちゃん

とどちゃん

お腹の出方は人それぞれですもんね〜!私は身長が小さいせいなのかなかなかお腹がせり出して上にも圧迫されています🤔
    やはり麺類の方が胃腸にも楽ですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月23日