ちび丸
1、子宮の入り口産道
2、3筋腫をとる手術ですかね?してません
4、奇跡的に自然妊娠出来ました🙆♀️

こでまり
①子宮の真ん中辺りの少し左寄り
②手術無し(当時4センチ)
③無し
④自然妊娠
私は現在6センチになり、二度流産して、不育症疑いで通院中です。
まめに経過観察して貰えば心身ともにダメージは少なかったかなと今思ってます。

それなりママリ
②無し
③無し
④自然妊娠
①は妊娠発覚してから言われたので場所までよく聞いてませんでした
知人は子宮筋腫があるため流産しやすく授かるまで大変そうでした。
私は高齢出産でしたが妊娠中も順調でした。

ももたろ
①妊娠には問題ない場所と言われていましたが、帝王切開でお腹を開けたら筋腫だらけでした💦
②手術はしてません。
③特に治療せず、経過観察でした。
④顕微授精です。採卵2回目、移植1回目で運良く授かりました。
同周期に奇跡的に自然妊娠もして、結果2卵性の双子です。

あか
1,妊娠後期に子宮筋腫が上部に出来はじめた。
2,妊娠高血圧症と妊娠糖尿病で、臨月の38週に血圧が150に上がってしまい、即入院し、翌日に帝王切開手術で無事出産。
子宮筋腫は最終10センチサイズだったが、出産後に8センチになった為、半年~1年後に検査予定。
3,無し
4,自然妊娠。
以上です!😄

あ
三人め妊娠中に判明しましたが、気にするほどの大きさでもなく赤ちゃんにも出産にも影響ない場所にあったので経過観察でした✨
ちなみに自然妊娠です🙂

なみみ
①妊娠する半年前に4センチくらいのものが左側あたりにあると聞いてました。
②無し
③無し
④自然妊娠ですが、妊娠するまで4年くらいかかりました…。筋腫のせいなのか他にも持病があるためそのせいかわかりません。

かずずん
①壁
②腹腔鏡手術 6.5cm
③なし
④顕微 6回
流産 2回
未着床 2回
出産 1回
現在妊娠中 1回
人工授精経験 4回
自然妊娠 0回

みー
私も妊娠前に筋腫が見つかりました。
場所は子宮の裏側の外側です。
「2センチくらいかなぁ」と先生が話してくれました。
でも場所的にも大きさ的にも妊娠に影響はないとの事で筋腫はそのまま。体外受精1回目は妊娠しましたがだめになり、2回目で妊娠、出産に至りましたよ!☺️

VEDA
①産道の真上?から左側にかけて
②無しですが、妊娠出産により倍のサイズになったので近々筋腫除去するオペします
③無し
④自然妊娠
筋腫大きかったのでハイリスク妊婦となり帝王切開で出産しました😊

ふー
1.確か子宮の入り口らへんでした
2.3大きさが1㎝くらいと小さかった為、何もしませんでした。
4.自然妊娠でした

幸¨*)
皆様とても参考になりました!
ありがとうございます(っω<`。)
コメント