※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

赤ちゃんの腕の関節について、うつ伏せにすると腕が反ることがあります。みんな同じ経験をしているのでしょうか?やわらかすぎて心配です。

赤ちゃんの腕の関節について質問です!うつ伏せにしたりすると前に出ず後ろに腕が反ってしまいます。みんなそんなもんですか?やわらかすぎてたまにこわいです!

コメント

a

わかります(;▽;)(笑)
私の子は左手はちゃんと顔の前で
曲げているのに右手だけ後にいっちゃいます⤵⤵⤵

• あず

あず

うちも、明後日で4ヶ月です(^^)
    同じような方いてこんなもんなのかと安心しました(^^)ありがとうございます

• 3月20日
まこ

うちの子は片手(肘)で支えていてとても怖いです😭両手で支えるように仕掛けてるんですがよってしまいます😭

やっぱりまだ慣れないのかな〜?なんて思います(^0^)/そのうちうまく出来ると思います✊🤩

• あず

あず

そのうちうまくできるといいですね😌片手だったり反ってしまったりすこしこわいですよねー

• 3月20日
ナー

そんなもんです!(笑)
腕を前に出してやっても、また後ろに戻っていきます。
うちの子は来週で4ヶ月ですが、やっと両手で突っ張れるようになってきました♪

• あず

あず

うちのこもあと2日で4ヶ月なんですが徐々に良くなりますかねー!そんなもんだと安心です!ありがとうございます😊

• 3月20日