※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、自転車通勤を考えています。自転車に乗せる方法や、他のママさんの経験を知りたいです。

4月から娘を保育園に預けて復職します。
電車通勤になり、保育園は駅前にあるのでが、家から駅までは自転車で通う距離です。
子供を乗せる電動自転車を買おうと思っているのですが、娘は4月で8ヶ月になったばかり。
まだ腰もしっかり座っていません😣
それだと自転車の前にかごを付けて、そこに乗せるのはまだ厳しいですよね😣?
じゃあおんぶが抱っこになるのでしょうか?
まだ小さい月齢の赤ちゃんを保育園に預けて自転車に乗っているママさん達は、どの様に自転車に乗られていますか?

コメント

ママ

うちが使ってる電動自転車の前カゴは「1歳くらい~」と書いてありました。8ヶ月だとまだ早いかも知れませんね💦
抱っこだと違反になるので、おんぶかな?と思います。 もしくは乗せちゃうか…💦

うちは9ヶ月から保育園に通っていて、当初から電動自転車で送り迎えしてます。1歳「くらい」なのでまぁいいか…と💦

• まーゆ

まーゆ

抱っこは違反なんですね😓
    教えて頂いてありがとうございました。
    カゴはせめて腰が座ってからかなーと思っていたので、うちの子も9ヶ月になって、もし腰がしっかりしていたらカゴに入れてみようかなと思います。
    それまではやはりおんぶですかね🤔
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月20日
きちきち

うちも8ヶ月で保育園に入れます。駅まで自転車、そのあと電車に乗るか家からそのまま電動自転車で行くか迷っています!
自転車の場合10ヶ月ぐらいから前に乗せていいそうなのでそれまではおんぶして行きます。
抱っこで自転車は違法だと聞きました

• まーゆ

まーゆ

同じ月齢なんですね!
    きちきちさんもおんぶですか。
    私もカゴに乗せられるまではおんぶにしようと思います😊
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月20日