15週でお腹の張りを感じることがあり、不安です。ネットで調べたところ、初期の張りは問題ないと書かれていますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?受診した方がいいでしょうか?2週間後の健診まで待つべきですか?
現在15週です。最近頻繁にお腹の張りを感じます。1人目のときはこんな早くお腹の張りを感じたことがなかったので不安です。ネットで調べるとまだ初期の張りは子宮が大きくなるのに伴って起こるので問題ないと書いてありましたが、同じ頃に張りを頻繁に感じていた方いらっしゃいますか?健診まで2週間ほどありますが受診した方がいいのでしょうか?
- Ruiママ🎵(6歳, 10歳)
🐬
私も張りが多く14週頃から1日数回は張りがあります💦
すぐに治まりますがきゅーっとなってカチカチになります😭
私の場合は頚管長の長さも子宮口もしっかりしていて問題ないと言われてますが、張りやすい体質のようでお守りがてら薬も出されました💧
張りが治まらない、短時間に頻繁に繰り返すようであれば念の為病院に相談した方がいいかと思います!
ひろ
私もよく張ります💧先週は明らかに普段の張りと違ったので受診しました。かなり収縮してて張り止め飲んでます💔
子宮が大きくなる痛みでもあるようですけど、張ってると感じるのであれば本当に張ってるんだと思いますよ🤔
もし苦しい感じとか何か気になるようなことがあるのでしたら、受診するのもいいと思いますよ!🌷
コメント