※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
ココロ・悩み

お風呂上がりに膣から水のような大量の分泌物が出たが、無臭で産後だから影響か心配。初めての経験で驚いている。

今日いつも通りお風呂に浸かって出たのですが
少し経つと膣から水みたいなものが大量に出ました💦
パンツもズボンも濡れてしまいました
無臭なので本当に水だと思うのですが
産後だからとか影響するのでしょうか??
今までなかったのでびっくりしました(;ω;)

コメント

あか

お湯ですねー(>_<)
私も出ました
産道が開いたので膣が緩くなるらしいです(´;ω;`)
産後半年くらいで直りましたが
お風呂あがりはナプキンをつけていました!

• うさぷー

うさぷー

お湯なんですね!!!びっくりでした(;ω;)なるほど!お産で緩くなっちゃってるんですね💦何もしなくても治りましたか??😣

• 3月20日
  • あか

あか

びっくりしますよね(>_<)
    特に何もしなくても治りましたよ!
    ただ骨盤が歪んでるかも?と思って産後用のガードルみたいなのをつけてました(*´∇`)
    せっかく着替えたのに時間差で急に出てきたりするのでナプキンした方がいいですよ~!

• 3月20日
  • うさぷー

うさぷー

骨盤の歪みかなりひどい気がします(´;ω;`)❗️ガードルつけてみることにします☆時差でさっきもやられました😂(笑)ナプキンつけてみます!ありがとうございます✨

• 3月20日

私はよくありますよ!
中にお風呂の水が入ったり空気が入ったりします!

• うさぷー

うさぷー

そうなのですね!!大量に出すぎて本当にびっくりしました😂(笑)

• 3月20日
ゆもとみ

お風呂の水が逆流して入ってるからですよ💦
私もお風呂浸かると毎回なります😓なので、尿もれパット的なのしてビチョビチョにならないようにしてます💧

• うさぷー

うさぷー

私も大量に出てびっしょびしょでした(;ω;)笑 よくあることなんですね!初めてですごい焦りました💦

• 3月20日
ゆりりお

産後は緩みで入ってしまうのだとか…(*_*)私もびっくりして助産師に聞きました。骨盤底筋群体操をしていくと良くなるらしいです。

• うさぷー

うさぷー

産後なるなんて知りませんでした😭💧体操調べてやってみます✨✨ありがとうございます!

• 3月20日

私も何度かあります‼️
普通にしてて『なんか出た!生理⁉️』と思って見ても濡れているだけ。
まさか尿漏れ⁉️と思いましたが臭いもないので不思議に思ってました💦
お風呂で入ったお湯だったんですね😅
ユエさんのおかげで謎が解けました😆

• うさぷー

うさぷー

私も生理!?!?と思いました😂😂お湯が正解みたいです❗️謎が解けてよかったです💓焦りますよね🤣(笑)

• 3月20日
ぴぴぴ

私もよくありましたのでこの質問をみて解決しました😂😂(笑)

• うさぷー

うさぷー

やっぱり疑問に思いますよね!😂解決できてよかったです💓✨(私もですが笑)

• 3月20日