コメント

退会ユーザー
サイトメガロウイルスが陽性ってことですよね?
それって、問題無いと思います😌
日本人の半数以上は抗体持ってるみたいですよ!
むしろ、わたしは陰性だったので妊娠中に感染しないかヒヤヒヤしてました。

nyan゚・:,
妊娠初期検査で、サイトメガロウイルス陽性と言われ再検査までしました。
が、やはり陽性でした💦
基準値よりはるかに高い数値だったわけではないのですが・・
予防法もないし、治療法もないから医師からは心配しても何もできない、生まれてみないと分からないと言われ、結果娘は特に異常なしでした。
でも不安で不安で毎日検索魔になってました( ̄▽ ̄;)
-
るい
コメントありがとうございます😁
まだ陽性かは分からないみたいで、
基準値より高い数値だったみたいで、再検査になりました!
娘さんは特に異常がなかったんですね😞よかったですね!- 3月20日

ひよこ🐣
抗体にもIgMとIgGって二種類があるかなーと思うのですが、どちらが陽性だったのでしょうか?
-
るい
まだ陽性か分からないみたいで、再検査で陽性か分かるみたいです…
検査結果が気になってて。- 3月20日

退会ユーザー
同じく初期の血液検査で引っかかりました。再検査でも微妙な数値でした😅アウトでもなくセーフでもないという。
色々調べましたが産まれるまで特になにも治療出来ないみたいですし、大丈夫と信じて今臨月迎えてます。
-
るい
数値ってどれ位でしたか?- 3月20日
-
退会ユーザー
確か40ちょいでした!
はじめは私も不安で不安でたまりませんでしたが、気にしても仕方ないし、先生も大丈夫と言って下さったので赤ちゃん信じて頑張るのみです👶👍- 3月20日

おまめ
私も5ヶ月頃言われました😣
再検査、再々検査しましたが残念ながら初感染で妊娠後で、赤ちゃんになんらかの障害が出るかもしれないと言われ、めちゃくちゃ落ち込みました。
検索しまくって考えまくりましたが、赤ちゃんに何か起こる可能性は低いということを信じて、妊娠後期に里帰り先の病院へ移りました。
そこの先生に拍子抜けするくらいアッサリと「気にすることじゃないよ!」と言われました💦
何が本当か分かりませんが、障害が出る可能性が低いことを信じて、健康に生まれることを願って予定日まであと10日ほど!あとは産むだけです★
-
るい
まだ再検査の結果待ちで妊娠後の感染ではないことを祈ってるのですが、
やっぱり心配です…
障害が出る可能性が低いんですね!
無事に健康な赤ちゃんが生まれて来ること祈ってます😁- 3月20日
-
おまめ
ありがとうございます😊
るいさんも何もなければいいですね!
色々心配になりますが、前向きに頑張りましょう★- 3月20日
-
るい
そうですね!前向きに頑張ります😁
お互い赤ちゃんが何もなればいいですね☺️- 3月20日
退会ユーザー
わたしは、陰性だったため、検診日前に医師から連絡があって、感染経路とか説明されて気をつけてね!って言われました。元から陽性なら、赤ちゃんには害ないですよ!
逆に、陰性だったのに妊娠中に陽性になったなら、危険ですが😢
るい
陽性かは再検査で分かるみたいです😞