友人への出産祝いについて、オシャレでこだわりがある友人には洋服は難しい。スタイは好きでないと言っていた。兄妹が多く、ベビーグッズも揃っている。どんなものが良いでしょうか?
友人に出産祝いを渡したいのですが、どんなものが良いでしょうか?
*第二子👧
*オシャレな子で、こだわりがあるので洋服などは難しい
*スタイは好きじゃないのでつけないと以前言っていた
*友人は兄妹が多く、ベビーグッズもお下がりも揃っている
このような場合、どんなものをプレゼントしたら良いでしょうか😰?
知恵をお貸しください!
- たろちゃん(8歳)
コメント
たか
お疲れ様の意味を込めて、パックなどのママに対する出産祝いなど、どうでしょう。
あづさ
私は先輩のお祝いにカタログに
しました!好きなものを選んで
貰える方が良いと思ったので😊
-
たろちゃん
なるほど!カタログは思いつかなかったです!赤ちゃんグッズのカタログですか??
- 3月20日
-
あづさ
ベビーグッズのカタログです☺️
1人目のお子さんでした- 3月20日
-
たろちゃん
イオンでベビーグッズのカタログを見たことがあります(^^)ネットでも探してみます!
- 3月20日
みーちゃ
私が第二子が産まれた友人にプレゼントしたものですが、たくさんのおしりふきと、13センチくらいの大きめの靴と上の子にもお兄ちゃんまたはお姉ちゃんプチ祝いとしてお菓子の詰め合わせなどを渡しました🎵
-
たろちゃん
消耗品も良いですよね!靴も良いかもです!👍
- 3月20日
たゆと
私ははたけのみかたという自分じゃ買わないなぁと言う、ベビーフードのセットをあげます。忙しいけどこれで楽して赤ちゃんはいいもの食べてね!って。
-
たろちゃん
BFのセットがあるんですね!!
- 3月20日
あんちゃんママ
商品券が無難でうれしいです( `・ㅂ・)و
-
たろちゃん
もらったときは何となく味気ないし寂しい気もするけど、後々ものすごく助かりました‼︎
もし商品券ならどこのものが良いですかね?
西松屋、しまむらグループ、ユニクロ無印とかも良いかな?と思っていました。- 3月20日
たろうちゃん
上の子の時には発売になってなかった新商品なら重複しないと思います。
-
たろちゃん
新商品探してみます!!
- 3月20日
よっちゃん0410
第二子ですし、お下がりなどもらえる環境ならば、ベビー系のものは重複しそうなので、
カタログギフトかギフト券を贈ります🙋♀️
よく私が友達に贈ってたのは、
アフタヌーンティーのカタログギフト、無印良品のギフト券をプレゼントしてましたー‼️
どちらとも生活雑貨やベビーのものや、ママでも使えるものなど幅広く選べるのでおススメです💓
-
たろちゃん
無印のギフトカードは候補に挙がってました😄‼️
無印にしようかな😁- 3月21日
たろちゃん
ママへのプレゼントと上の子へのプレゼントは渡したいなと思っていました(^^)パック良さそうですね♬