コメント
☆ほのたん☆
タラはアレルギーになる可能性が多いお魚のようで、私の住んでいる市では1歳過ぎてからと言われましたよ(*^^*)
5ヶ月なら、鯛とかしらすから始めるといいかと思いますよー(^^)/もうあげていたらすみません(T_T)
あと、苦手なお魚などはお粥にまぜたりしてうちはあげていました☆
*K♡MAMA*
大変ですが漉してました(笑)
その後出汁で伸ばしトロミをつけ与えてましたよ♪
-
アイアイ🍌
魚の裏ごし大変ですよね(^^;私もやってみたのですが、、、
2回位こしてみます!
ありがとうございます(^ω^)- 10月6日
は な
ベビーフードの、フリーズドライになってるやつが、便利ですよ(´▽`)ノ和光堂のだったと思います。
かなりなめらかだったので、助かってます^^;
-
アイアイ🍌
ありがとうございます!ベビーフードまだ試したことないんです。ぜひ買ってみます(^ω^)
よい情報ありがとうございます!- 10月6日
4696
うちの子もタラ、最初のうちは苦手であまり食が進みませんでした。
しらす、ささみ、鯛などをあげてます。あとは、ヨーグルトもタンパク質を補うのにあげてます。
-
アイアイ🍌
なるほど!勉強になります。
タラって臭いがキツイからですかね?
タンパク質のヨーグルト!月齢進むにつれて、挑戦していこうと思います(´ー`)
ありがとうございました。- 10月6日
アイアイ🍌
アレルギー知らなかったです(^^;情報ありがとうございます!本やネットや区や情報が色々で、正直混乱しています(;Д;)
早速、鯛,しらす試してみます♪癖が少ないので食べてくれそうですね(^ω^)
お粥にもぜひ入れてみます♡