※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

日中は母乳で寝る前はミルクあげてる方いますか?(´,,•ω•,,`)

日中は母乳で寝る前はミルクあげてる方いますか?(´,,•ω•,,`)

コメント

かん

うちも同じです(。・_・。)ノ

• ちい

ちい

寝る前ミルクですか?(´,,•ω•,,`)
    いま完母でミルクあげてないんですが、、寝る前ミルクあげると夜中起きないですか?(´•ω•ˋ)

• 3月20日
  • かん

かん

完母でしたが母乳出すぎなのか上手く飲めず泣き出してしまいます。1回の授乳で多く飲めてないようで頻繁にせがむので夜中疲れて付き合いきれないときはミルクあげています!お腹いっぱいになりぐっすり寝てくれますよ!

• 3月20日
ぴよ

夜寝る前に一回だけミルクあげてます🙋‍♀️

• ちい

ちい

4ヶ月!一緒ですね(´,,•ω•,,`)
    夜中起きますか?
    あと量はどのくらいあげてますか?(^^)

• 3月20日
  • ぴよ

ぴよ

同じですね〜☺️
    うちは授乳一回分をミルクに置き換えてたので1回180mlあげてましたが、22〜7時までまったく起きずついにわたしが乳腺炎になりかけてしまったので助産師さんに相談したところ、1回100mlにして夜中一回授乳してくださいとのことでした。でも、100mlにしても夜中起きません…笑

• 3月21日
かおり

うちも寝る前だけミルクです(^^)
120〜160ぐらいですかね。
7時ぐらいにミルクをあげるので、1時か3時頃に起きて授乳して朝まで寝るような感じです(^^)

• ちい

ちい

うちも寝る前だけミルクにしようかな(´,,•ω•,,`)

胸はったりしませんか?(´×ω×`)

• 3月20日
  • かおり

かおり

母乳の時と起きる間隔は変わってないので、ミルクにして良かったですよとは言えないですけど、試してみるのもありですよね(^^)
    胸は張りますね💦起きた時にむせる程凄い勢いで出るみたいです😅
    最初はちょっと圧抜きした方が良いと思います(^^)

• 3月20日
さあこ

生後三ヶ月頃まで
寝る前に一回だけミルクあげてましたが、
哺乳瓶拒否になり結局あげられなくなりました( ;∀;)

うちの息子はミルクにしても、
全然まとめて寝なかったです。。。

はらぺこあおむし❤︎

今1ヶ月半くらいですが、夜間は少し楽をしたいのでミルクあげてますよ〜🙆‍♀️