※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

2歳の子供用の食事を持参したいが、夜の訪問で困っています。義母の料理を避けたい理由もあります。適切なベビーフードはありますか?

2歳の子供に食べさせるベビーフードのようなものありますか?
旦那の実家に行く時に子供のご飯を持って行きたいのですが出かけ先から行くので家から作って行くことができません。
訳あって義母の作る料理を食べさせたくなく(口つけて味見したり化学調味料とかバンバン使う人なので、いやなんです。)
昼間ならパンなどでもって思うのですが、夜なのでどうしようか困っています。
失礼な言い方ですが最悪白ごはんは、向こうのお世話になっても仕方ないかなと、、、

コメント

sena

アンパンマンカレーとかミートソースとな野菜のあんかけとかありませんでしたっけ?

キティ

たまさんが、不快な思いをされたら申し訳ありません。
義実家で正直に話して台所を貸して頂いて、作るのは出来ないですか。化学調味料は何をお使いになってて、気になるんですか。色んな家庭が有って、味も色々と有るんだよ。という事を知って貰う切っ掛けになると思います。そして、たまさんがお作りになられる時に気を付けていったら良いのではないかな。と文章を拝見してて思いました。

ぱーぷる

和光堂に1歳や2歳で大人と一緒に食べられるレトルトパウチがあったかと思います☺︎

はるか

インスタントでもよければアンパンマンのラーメン、うどんなど!
カレーとか!

はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーでおにぎりとかお弁当買って行かれてはどうですか?