※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

横浜市磯子区在住です。赤ちゃんひろばに行ったことがある方、月齢の傾向を知りたいです。

横浜市磯子区に住んでいます!
赤ちゃんひろばに行った事ある方いらっしゃいませんか?今度行きたいと思っているのですが、どれぐらいの月齢の赤ちゃんが多いのでしょうか?

是非教えてほしいです!よろしくお願いします😊

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

わたしも磯子区住みです!
月齢一緒で親近感わきました❤
赤ちゃん広場というのは支援センターのことですか?いそピヨに先月、ベビーマッサージを受けに初めて行ったのですが、そのときは殆ど半年以上のお子さんばかりでしたね😅
それ以来行けてないので、いつもそうなのかは分からないですが…💦

• リカちゃん

リカちゃん

返信ありがとうございます😊
    同じ磯子区、同じ月齢ということで嬉しいです❤️

いそピヨとか各エリアごとにある支援センターの事をいってました😊

いそピヨ行かれたんですね✨
    ベビーマッサージ、わたしも気になってました💕やっぱり、もう少し上の月齢の子が多いんですかね?そろそろ色んな所に行ってママさん達ともお話したいなぁ、と思っています😊
    引っ越してきてから出産したので、近くに知り合いとかママ友とかがいなくて💦

• 3月20日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

どのくらいの月齢の子がいるのか分からなかったので、イベントデビューになりました笑💦
    一度しか行ったことないので、ほぼ知らないも同然なので、わたしも今度また行ってみようかなーと思ってます😆

わたしも全然ママ友がいないので、良かったら仲良くしてください🎵

• 3月20日
  • リカちゃん

リカちゃん

是非、仲良くしてください😊

初めての場所に行くのは緊張しますが💦私も3月中に一回、いそピヨのぞいてみようと思います!

• 3月20日
ひよこ🐣

同じく磯子区住みです。
親子スペースの夢ひろばというところにちょこちょこ行ってます。もうすぐ4ヶ月のうちの子が一番小さい〜ということもまあまあ多いですが、0歳児だけのベビータイムという時間もあって、同じ月齢くらいの赤ちゃんは他にも3人くらい会ったことあります。
おもちゃがたくさんあって遊べる感じなので、そういう年頃の子の方が多いですけど、子供と二人っきりで家にいると気が滅入ってしまうので😣ほぼ、私自身のために来てます😅2ヶ月手前から行ってますが今のところ体調崩したりはないです。
お近くの赤ちゃんひろば、楽しめますように😊

• リカちゃん

リカちゃん

早い月齢からから行かれてるんですね!すごい✨確かに家で子供とずっと二人っきりだと、違う場所に行ったり、誰かとお話したりしたくなりますよね!私もそろそろデビューしたいです✨夢ひろばはベビータイムという時間があるんですね!同じ月齢くらいの赤ちゃんと交流出来るのは嬉しいです😆近々、近くの支援センターに顔出してみます!

• 3月20日
  • ひよこ🐣

ひよこ🐣

リユースの会っていうのが月に1回あって、使わなくなった子供服などを何点か譲ってもらえるので、すごく助かってます。この前は未開封のおしゃぶりがあって、いつか使うかも⁈と思って頂いてしまいました。ママ友を作るまでのコミュ力はありませんが😅何とかなってます。
    あ!ですけど、夢ひろばは年度毎に登録料が千円、1回来る毎に2百円(1ヶ月のフリーパスも別にあります)かかります💦
    いそぴよは無料なんですよね💦
    行こうと思ってた施設と違ったらごめんなさい💦

• 3月20日
  • リカちゃん

リカちゃん

使わなくなった物を譲ってもらえるのはありがたいですね〜!未開封のものとかあったら、私もいただいちゃうと思います☺️

夢ひろば、登録制なんですね!有料でも内容が充実してたらいいですよね✨
    いそピヨは無料みたいです!
    色々情報ありがとうございます😊

• 3月21日
みっくん

初めまして^_^私も磯子区です。いそピヨにはまだ行った事ないですが月一でやってる赤ちゃん教室には通ってます。いそピヨに行った方の話だと月齢はその時によって違うみたいですね。

• リカちゃん

リカちゃん

赤ちゃん教室行かれてるんですね!
    初めての場所に行くのは緊張します💦が、、私もそろそろ赤ちゃん教室デビューしたいと思います!

いそピヨも気になってはいるのですが、なかなか行けなくて😅3月中に、一回行ってみようと思います!

• 3月20日
  • みっくん

みっくん

赤ちゃん教室は第一子限定で毎回初めての方もいるので行きやすいと思います。いそピヨ緊張しますよね(-_-)同じ日に行ければ心強いんですけどね😅

• 3月20日
ゆんまき

夜分遅く大変失礼致します。
わたしも磯子区住みです!
この前 いそピヨデビューしてきました❤
私の娘はもうすぐ8ヶ月なのですが
その日は同じくらいの月齢の赤ちゃんが沢山いたので 色々な悩みなどお話できて楽しかったです!

よろしければ仲良くしてください!

• リカちゃん

リカちゃん

返信ありがとうございます!
    いそピヨデビューされたんですね✨少し大きめのお兄ちゃんお姉ちゃんばかりでなく、同じぐらいの赤ちゃんがいると色々お話出来そうでいいですね😊

• 3月22日