※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

出産後にロキソニンを3回飲んでしまい、母乳が心配。助産師に相談中。明日の朝まで我慢すれば母乳あげれるか不安。

今日の早朝出産したものです。
後陣痛が我慢出来ず処方してもらったロキソニンをとんだんですが
昼の12時に飲み、16時に飲み、18時半にも飲んでしまいました💦
助産師さんに飲みすぎてる!と怒られ、
明日から母乳はじまるのに、いまさら母乳あげていいのか不安になってきました😭
助産師さんは先生に聞いてくると行ったきりまだ帰って来ず…😢
明日の朝まで飲むの我慢すれば母乳あげれるのかな…
ダメダメな母親で悲しくなる😭

コメント

ママリ

後陣痛つらいですよね💦
私も6時間ごとにロキソニン飲んでました😂
うつぶせになってみたり、湯たんぽもらって温めると良かったです。

ゆゆ

助産師さんや、貰った薬に何時間ごとにと説明受けなかったんでしょうか?😢
確かにちょっと間隔短いですね💦
でも後陣痛痛いのわかりますよ!私も処方されたカロナール何回も飲んでましたから!
今から飲むのを止めれば大丈夫なんじゃ..と思いますが素人意見なのであれですね(;_;)

いっちゃん

私もロキソニンを処方してもらいましたが、その時に6時間はあけるように指示されましたよ。
先生のお返事待ちですね…

yuuuuuko

経産婦になると後陣痛ひどくなるので大変ですよね💦私も産後すぐに4時間間隔ぐらいで飲んでましたが授乳中はそれでも痛みありましたね😅退院前まで毎日服用してました😱産婦人科で処方してるので飲んでも構わないとは思いますが時間間隔はきちんと守った方がいいと思います‼️産後気持ちも不安定だと思いますが痛いものは痛いのでダメなことじゃないですよ🤗出産お疲れ様でした✨