※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

男性が妊娠を伝えると逃げる理由について、後悔するかどうかや忘れて生きているか気になります。

初めて質問させていただきます。
文章等読みにくかったらすみません。

妊娠を伝えると逃げる男の方少なからずいると思うのですが、彼らはいつか自分が家庭を持った時などに後悔してりするのでしょうか?
それとも自分がしたことも忘れてのうのうと生きてるのでしょうか。

コメント

*ミイ*

私の知ってる限りですと後者が多いです。実感がないので自分の子とすら思ってなく、元カノ?あー…そーいや妊娠したとかなんとか言ってたかな?笑 位です。最低なヤツらです。。。

大丈夫ですか?あずきさんが当事者になられたとかではないといいのですが…

なんか読んでてそんな男がこの世にたくさんいると思うと腹たってきました。
逃げるという行動で女性とその子供2人の人生を変えてしまうのに。
知らんぷりして他で幸せに暮らすなんて絶対許せませんね。

あかちゃんまん

そもそも自分にも責任あるのに逃げるようなやつは、無責任なんで自分がしたことも忘れるし、懺悔の気持ちもないとおもいます😅

ジャスミン

後悔などせずのうのうと生きてます。糞ですよね。そして違う女とのうのうと自由に生きてます。

人によるかなとは思いますが基本的には妊娠伝えて責任取らずに逃げるような男はカスなので忘れてると思います。
少し違いますが結果的に中絶ということになって口では後悔してるようなことを言いながら同じことを繰り返そうとする男が元彼にいました。

おりんさん。

私の知り合いで後悔している人がいました。自分が結婚して子供ができて...その時に初めて自分がやったことの重大さに気付いて後悔して。自分が捨てた子に会いたいと言い出しました😓。
女の子も方も知っていましたが、もう新しい家庭も築いていたし周りが必死に止めました。
後悔しても自業自得ですもんね。

逃げる男なんて常識から外れたクズなんで後悔したりなんてないでしょうね。
私の大切な人が長く付き合ってた彼氏と子供が出来て男逃げましたが
いつかそいつが結婚してどこかでばったり会った時は
いつも養育費ありがとうね〜って笑顔で大声で言ってやりたいです。