コメント
山本
とりあえずがむしゃらにしてました😅
にゃかむら🐱
わかります😭
生まれる前は単純に2倍大変になるだけだと思ってたんですが、とんでもないっ!!(笑)
想像の斜め上を行ってました😅
テレビとか上手く使ってなんとか乗り切ってます💦
-
moca
1回経験してるしって調子こいてたけど全然大変すぎて😂笑
私もアニメ見せたり上の子お菓子で機嫌とったりです(笑)- 3月20日
冬空
私も2歳差ですが本当に大変ですよね😭上の子が騒ぐとすぐ起きちゃうし、下の子は泣き虫なのでずっと抱っこで腱鞘炎になりそうです笑笑
-
moca
寝そうってタイミングでいつも騒ぐんですよね〜なぜか😂笑 私も下の子泣き虫で抱っこ抱っこで肩がもげそうです(笑)- 3月20日
-
冬空
そうなんですよ😭頼むから静かにしてくれって1日何回も思います😭
泣き虫で上の子よりも声がでかいので耳が勝手に蓋されます笑笑- 3月20日
-
moca
分かります😂😂!!
一旦現実逃避したくなっちゃいますよね(笑)- 3月20日
-
冬空
本当に逃避したくなります😭
下の子が生まれて里帰りから帰った時に毎日朝起きたら、あ~また1日が始まるって憂鬱でした😭- 3月20日
-
moca
すっごい眠いのにあの朝がきて起きないといけないときってもう憂鬱すぎますよね😭オムツかえて上の子に朝ごはんださないと〜とか😭その上家事もね、、、😱😱笑- 3月20日
-
冬空
子供が生まれて幸せなはずなのに、憂鬱て思ったりしてるのは自分だけかと思ったらmocaさんもそうで安心しました😭ほんそうなんですよ!1日のうちにやることありすぎてパンクしそうですよね😧
- 3月20日
ななちょ
私もこれからそうなるんだ、と不安でたまらないです💦
上の子もイヤイヤ期で大変ですよね😭
私はまず2人目出産という一大イベント?を乗り越えてmocaさんに続いて頑張りたいと思います😵!!!
-
moca
お菓子で機嫌とってます😂笑
おお😍出産頑張ってくださいね😍✌️- 3月20日
アントーナ
うちも2歳差です!今も起きてから寝るまで毎日ほとんど立ちっぱなしです(笑)アドバイスはこどもが寝たら家事せずスイーツでも食べて趣味やった方が良いですよ😁精神的に疲れるので息抜き大事です❤手が回らない所は旦那さんにお願いしましょう😄子育てで一番大変な時期だと信じて頑張ってます(笑)早く上の子幼稚園行ってくれ~が合い言葉です😏
-
moca
なんで主婦と子育てってこんなにすることいっぱいなんですかね😂😂笑
アドバイスありがとうございます😍産後ダイエットは一旦忘れて今は息抜きですね💓笑- 3月20日
ヨウ
イライラしっぱなしです!下の子寝てるのに大声で叫ぶし、構ってあげなかったら悲鳴をあげます!私が困るって分かってワザとしてるってすごく分かります!最近下の子に構ってあげなくなってきました😭
-
moca
やっぱりかまってほしくてわざと困ることしちゃうんですね😭😭平等にかまうのも難しいですよね😭- 3月20日
moca
ほんとがむしゃらですよね😂
一日があっという間に過ぎちゃいますよね😂