子育て中でコミュニケーションが取りづらい時、どうすればいいでしょうか?
子供が寝てる間にママリよく見て
コメントしたりしてます❣️
まだ子供も2ヶ月ですし、気を遣うのでなかなか友達と会ったり出来てません…
子育て支援センターも1度行きましたが、自分用の車がないため、頻繁に行くことが出来ません💧
里帰り中のため、家族とコミュニケーションはとっていますが…家族と暮らしてるからこそのストレスが溜まってしまってます😭
他の人とコミュニケーションを取りたい!😭と思ったり、愚痴を吐き出したいとき、皆さんどうしてますか?この月齢の時期はどうされてましたか??
- こったん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りかちゅう
わたしは旦那に話すしかないですね、それか実母😅
まだ子持ちの友だちが周りにいないし、地元でもないので選択肢がないです😂😂😂
すいか
そのくらいの時はなかなか出かけられないし孤独になりやすいですよね😭
でもその頃って子供も寝たきりで大人しいし、思い切って色んなところ行って見てもいいかもしれないですよ!産後ケアで子連れで運動できるところなど色々あるので調べて見てください♪
-
こったん
そうなんですよ😭日中子供と2人でずっといるのも、きつくなってしまう時があって💦
たしかに、おっぱい以外は大人しいからお出かけたくさんしてもいいかもですね🤔お出かけした日は私も子供も疲れちゃうので、なかなか子供と2人で出かけるのに抵抗があるし、あんなちっちゃいのに連れ回してって思われそうで😢
あるんですか?長崎なんですけど、子育て支援センターのベビーマッサージとかしか調べたら出てこなくて💦あとはベビーシッターの利用とかしか😅- 3月20日
ミニママ
2ヶ月だと、授乳もオムツ取り替える回数も多いし、首も座ってないし、子供もお母さんも慣れてないし、体も完全に戻ってるわけじゃないし、大変ですよね(><)
私は支援センターにいってもまだおもちゃなどで遊べる感じではないからいってもなーって思ってましたので月齢低いときはあまり行ってなかったです。でももしかしたら、同じくらいの月齢の子がきてるかもしれないのでそういう方と知り合いになれると気分転換になるかもしれませんね^_^
気が向いたら行こうって感じで、通わなきゃ!って気を張らなくても大丈夫ですよ⭐️
家族は色々いってきてうるさいと感じることもあると思います。
愚痴りたい時はママリで愚痴りましょう!!私は他に子供いる友達が電話して愚痴るときもあります。共感できることが多くて落ち着きます!
-
こったん
そうなんです😭結局支援センターに行ってもほぼほぼオムツ替えと授乳だけでした😩私はママさん達と話せて気分転換になりましたが😅
そうですよね🤔毎日家に引きこもってるのが子供に悪い気がして😩天気がいい日はお散歩とかがいいですかね?
父親がチクチク言ってくるので…。
ママリにはほんと助けて貰ってます!ここが他のママさんとのコミュニケーションツールというか!コメントきたりすると会話できてすごく嬉しいです!- 3月20日
-
ミニママ
外にでやすい気候だったら、家の周辺お散歩するだけでもリラックスできると思うのでおすすめです(๑>◡<๑)
- 3月20日
-
こったん
散歩でもしてみようかなと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️❣️
- 3月20日
☆★
その時期は初めての育児でスマホを見る余裕もなく、1人悶々としていました💦💦
-
こったん
里帰りされなかったんですか??
- 3月30日
-
☆★
家は近所でしたが、家族に問題ありで里帰りはしなかったです💦💦- 3月30日
-
こったん
そうだったんですね…。大変でしたね💦うちも1ヶ月半までは、余裕なくて鬱気味でした。
- 3月30日
-
☆★
育児って大変ですよね😅💦💦
私も半年位は鬱っぽかったです😂😂😂- 3月30日
-
こったん
大変ですよね😭💦
私はまだ里帰りしているので楽な方だと思いますが😢
2ヶ月ちょっと前から何で泣いてるか分かるようになり、育児が楽しくというか余裕がでてきました😅
逆に子供が寝てる間しかケータイ触れないので💧- 3月30日
-
☆★
徐々に分かって来ると楽しくなってきますね🌸😊
その内意思疎通が出来るようになりますから今よりももっと愛情湧くようになると思いますよ🌷😁
まだまだ大変な時期かと思いますが、休み休み頑張ってください🌟😉- 3月31日
こったん
そうですよね😭
私は訳あって遠距離夫婦なので旦那にもLINEでしか話せなくて😖💦
子持ちの友だち周りにいないの辛いですね😱私は何でも話せる子持ちの子が1人いるのでマシな方ですね😭