※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

赤ちゃんが二重になるのは、生まれてから1歳までが一般的です。お兄ちゃんが二重で下の子が一重か奥二重なのは、遺伝の影響かもしれません。

産まれて一重か奥二重で二重になった赤ちゃん、いつ頃なりましたか?
お兄ちゃんがぱっちり二重で、下の子が一重か奥二重なのでお兄ちゃんは目がクリクリだね!とか言われるのが気になってしまい😥教えてください😊

コメント

さおぽこ

うちは生後5ヶ月で片目だけ二重になりました!
私も主人もぱっちり二重なので、生まれて暫くは何で一重なんだろーと気になってましたが、成長とともに顔つきも変わるので、お兄ちゃんがぱっちり二重なら、きっといつか二重になると思いますよ✨

• かえで

かえで

5か月でなったりするんですねー!やっぱり気になってしまいますよね!ちょっと期待しちゃいます(^o^)

• 3月20日

娘は生まれたとき、奥二重でその後一重で時々奥二重になったり、基本は一重でした😅奥二重にならないかな~って思ってたら、今年インフルエンザになりその時から奥二重に定着です😌✨

• かえで

かえで

インフルエンザがきっかけでなることもあるんですねー!(°_°)いつ何で変わるからわからないですね!

• 3月20日

退会ユーザー

高熱が出ると顔が浮腫んだり、目元が腫れたりするので、そのせいかなって思ってます😊

• 3月20日
ゆっちゃん

二ヶ月くらいで二重になりました!

• かえで

かえで

2か月は早いですねー!羨ましいです(^o^)

• 3月20日
わたあめ

私は20歳過ぎてからなぜか二重になりましたよ(笑)

• かえで

かえで

私も片方、大人になってからの二重です!笑

• 3月20日