みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍

キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍
キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
「私立」に関する質問
【習い事。本当に「子どものため?」】 年長児の子を持つ母です。 私の住んでいる地域は、どの園でも半分は私立小、 公立に進んだ子でも7割は私立中に通う、 教育意識の高いご家庭が多いです。 それもあって、小受を…
「北摂と堺市北区(白鷺駅、御堂筋線なかもず周辺)で住まいを迷っています。実際に住まれた方への質問」 はじめまして。別の質問で大阪市の質問をしたのですが、今回エリアを絞ったので改めて質問させてください(^^) …
幼稚園って、 3歳になったらすぐに入学させますか? (来月で2歳です) 今も私立ですが幼稚園とは別のところで、 幼稚園前まで入園できます。 私立の幼稚園に行く予定で、 来年度の入学願書受付が秋に始まるので、 3歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント