みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍
キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍
キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
「私立」に関する質問
子育て、というか子供がいる生活ってお金かかりすぎません!?シングルマザーでなんとか頑張っていて手取り月で40~50万なのですが貯金できないんですが😭なんとか子ども手当と、学資保険(18歳で受取1人あたり200万)しか子…
子供2人で大学までに1000万の貯金じゃ足りないですよね?😢1500万くらいないときついですか?💦私立大学4年の場合4年で一人最低400万で(家から通える範囲にしてもらう予定です)その後結婚式の資金も出してあげたいし、と…
いわき市在住の1児の母です。 現在育休中、再来年度4月に職場復帰予定です。 育休中に2人目がほしいと思っていますが、育休中に授かることができなかった場合には復帰と同時に子を保育園に入れることになるので保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント