みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍

キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
みみこ99
毎月1回ペースで保護者が行く機会があるので私の場合、電動自転車で行き返りが出来る範囲かどうか、何か急用の際のお残り時間などを優先して選びました
次にそれぞれ幼稚園の教育内容でした。
気になる幼稚園は説明会にさんかして決めました👍
キイロイトリ好き
うちは附属幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園ですが、やはり小学校の事も含めて決めましたo(*^▽^*)o
今、子供が通ってる幼稚園は、同じ小学校に行く子が結構いるんです(^^)
「小学校」に関する質問
幼稚園で息子が仲良かったお友達が良くママと一緒にウチに遊びに来てました。 いつも手ぶらです。 以前も遊びに来た時、ふざけ過ぎでその子が照明を割ってしまいましたが謝罪のみ。 小学校で使う体操着袋やトートバ…
何回もすみません。情報付け足しました。 旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの実家がある県に帰ることになりました…
小学校一年になる息子がいます。 小学生だとこういった、日焼け防止みたいなのがついてるハット帽子は変ですか❓ださいですか? ブランシェスで買おうと思ってますが、変ですかね? 小学生はどういう帽子をかぶってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント