※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

子宮口の検査で痛みを感じる38wの妊婦です。赤ちゃんが下がれば奥に入れる必要はないでしょうか?

38wの妊婦です。子宮口測るのに
奥になにかを突っ込まれて毎回すごく痛くて
皆さんこんなもんなのでしょうか?

赤ちゃんが下がってこれば
そんな奥に入れることもないのでしょうか?

コメント

a

痛いですよね(;_q)痛いと思うから余計に緊張して尚痛くなります(;_q)
下がってるか下がってないかではなくて子宮口の長さを図るのにエコーなので奥までくっつけないといけないので痛いらしいです(;_q)

私も36w6dです。あともう少し一緒に耐えましょ(;_q)

• きい

きい

力が入ってしまいますよね、、そうなんですね!はい!あと少し頑張ります(;_;)

• 3月20日
よっしー

入れる時も痛いですし、ひどい先生に当たればズボッと抜かれて喚きましたw
下がってきたら、そんなに入れられることはないですが、痛みを感じなくなるのは私は子宮口が10センチ開いたときでした。

• きい

きい

男の先生の時は少し雑でした。。そうなんですね!陣痛来た時の内診も測る時はそれくらい痛いのですか?

• 3月20日
  • よっしー

よっしー

内診の痛さを感じないですね、、、。
    陣痛の方が勝ちます(笑)

• 3月20日
アイモ

私は内診で痛みを感じた事はありません☺その人や先生によるかもしれませんね😂

• きい

きい

そうなんですか!!それは羨ましいです!!毎回ドキドキしてます(;_;)

• 3月20日
  • アイモ

アイモ

痛いとドキドキしちゃいますよね😨
    グリグリはさすがにヴッ😱っとなりましたが😂
    お互いにもうちょっとですね🙆💓
    頑張って出産に挑みましょう🙌👶💕

• 3月20日
りんご

内診グリグリでしょうか⁉️痛いです。私は1回目で子宮口開いていたのでそのまま出産だったので何回もするかはわかりませんが、いたいです。

• きい

きい

毎回やっているので内診グリグリではなさそうです!計測しているのですがとても痛くて、、内診グリグリはもっと痛いということですかね( ̄O ̄;)

• 3月20日