※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
妊娠・出産

妊娠中の食欲が抑えられずつわりが続き、自制できない悩みがあります。

やばいです!
ほんとに食欲止まらなくて食べ続けてます😭
主人も妊娠発覚直前、私の異常な食欲に気づいてました。笑
つわりは、食べてても食べてなくても1日中船酔い状態です。食べたら少しマシかなという感じ…
自分が自分でセーブできません!!

コメント

4人のママ👶⭐︎

私もまったく同じです😰
まだ3ヶ月なのに増加がとまり
ません😅
本当にコントロールできないぐら
いの食欲ですよね😢

• なおま

なおま

ほんとに、1日中食べ物の事ばっかり考えてて自分でも呆れます。笑
    今も子ども寝かしつけながら今食べたい物ランキング考えてました!

• 3月20日
みこま

わかります!私も食べつわりで仕事中もトイレや更衣室に隠れてパンやりんごをむしゃむしゃ…夕飯も毎日おかわりし、間食しまくった結果16kgふとりましたよー!でもうんでから2カ月で元通りまで痩せました!

• なおま

なおま

わー!!16キロからの元通りすごいっ!
    私、2週間後からやっと妊婦健診に入るんで体重測るのほんとこわいです!💦

• 3月20日
ゆきんこ

わたしも全く同じです😂
夜中も気持ち悪さで目が覚めて、ビスケットとかをかじって寝ての繰り返しです…昨夜は食べてしまう罪悪感と気持ち悪さと太ることへの恐怖で泣きながら食べてました💦

わたしは食べた分だけ次の日歩くようにしてます…お腹に物が入ってる間は気持ち悪くないので!あと三ツ矢サイダーキャンディおススメです!わたしはこれで食欲セーブできてます🙆🌟

• なおま

なおま

わー!💦つらいですね💦大丈夫ですか〜!😵
    でも、わかります!食べてる間とか安心するし、食べると気持ち悪いの少し良くなるから、それもきっと食欲倍増の原因だと…😭
    サイダーの飴!いいこと聞きました!つい炭酸系のジュースのんじゃって…💦
    あ、でも いろはすのメロンソーダ味は美味しかったですよ💚←すみません💦笑

• 3月20日
ねね

わかります!マクドとかカップラーメンとか、カロリー高いと分かりつつも、ついつい食べちゃいます😂体重どんどん増えて、顔がパンパンにw

• なおま

なおま

そうなんですー😭
    マックのポテト…
    焼肉…
    カレー…
    ラーメン…
    しょっぱくて脂っこいものばかり体が欲してます😭
    もはや、まだお腹出てないハズ?の時期なのに同じぽっこりしてて、もーこの先やばいです💦

• 3月20日
  • ねね

ねね

わかります!笑笑
    もうお腹出てきたなって思いますw脂肪で😢入ってたズボンも入らない😢まだまだ先は長いのにこの調子でいくとやばいなーってなりますw

• 3月20日
  • なおま

なおま

良かった…同じような方がいて…笑
    昨日寝る前に、おせんべいとゼリーと桜餅と、しまいにはお蕎麦茹でて食べた始末です。笑
    もうどうすることもできない…😭お互いセーブ(できるの?笑)しながら頑張りましょうっ💦

• 3月22日