コメント
はる
カレーの辛口を中辛にしたぐらいでしたよー(笑)
🌱
水分を意識してとるのと、炭水化物とるとよく出るって聞いたので、体型を気にせずちゃんとご飯たべてます!
刺激物とアレルゲンは、控えめにしてます(^-^)
-
ラテ∞
やっぱ水分大切なんですね(*^ω^*)普段あまり飲まないほうなので意識して飲むように心がけたいと思います★
回答ありがとうございました🌼- 3月20日
かよ
普通に刺激物も食べてます!
私も辛いの好きなので、辛ラーメンとかも食べちゃってますね…
-
ラテ∞
辛い物おいしいですよね(๑>◡<๑)
食べ過ぎない程度に辛い物楽しみます♡
ふう
カフェインを控えてます。
コーヒーはカフェインレスにして、
緑茶はやめてお水や麦茶にしています。
-
ラテ∞
やはりカフェインは妊娠中だけでなく授乳中も控えたほうがいいんですね(^ ^)‼︎麦茶があんま好きじゃないんですが、妊娠中から引き続き麦茶飲むように心がけます☆
ムムン
過去の話になりますが😅1人目のときはカレーを食べると顔に湿疹ができてたので辛いもの食べませんでした💦2人目のときは特に何もなく、母乳の味も変わらなかったらしくグビグビ飲んでくれたので過度には気にしてませんでしたが、コーヒーが好きになったので子どもが長く寝る夜に飲んでました!
-
ラテ∞
食べた物や その子によって症状が出てしまうこともあるんですね∑(゚Д゚)‼︎子どもの為においしい母乳を出す為には、食事管理は大切ですね☆
あー
うちではスーパーに売っているような市販の辛さ程度なら大丈夫でしたが、飲食店の辛さが売りのメニューなどは子供の機嫌が悪くなってダメでした。
きっと美味しくないおっぱいになっていたんだと思います(*_*)
-
ラテ∞
やはり食べ物って、おっぱいの味に影響するんですね(ノ_<)うちの子も、お寿司を食べた後の授乳は嫌がっていたような…(・・;)おいしい母乳が出るように食事も気をつけたいと思います★
回答ありがとうございました🌸- 3月20日
ラテ∞
我が家は普段中辛なので、甘口にしたほうがいいのかなーって思ってたんですが、そのまま中辛にします(*^^*)笑
回答ありがとうございました🌸