子育て・グッズ 初めまして。哺乳瓶の消毒について悩んでいます。生後3ヶ月半の赤ちゃんがいて、手を舐めたりするので、消毒の必要性について疑問です。 初めましてこんにちは。完ミで育てていますが、みなさんは哺乳瓶の消毒っていつまでされていましたか?もしくはいつまでした方がいいですか?生後3ヶ月半になる娘がいますが、手をおしゃぶりしたり、おもちゃや布団など、手にするものは何でも口にもっていってちゅぱちゅぱしてます。こうなると、哺乳瓶の消毒って意味あるの?と疑問に思うことがあります。 最終更新:2015年10月6日 お気に入り 1 おもちゃ 哺乳瓶 生後3ヶ月 おしゃぶり 布団 うなる 完ミ あきへい(9歳) コメント きょんつぅ うちは離乳食始まったら消毒やめましたよ! 10月6日 きょんつぅ 追記です 日本の水道水はとっても綺麗で衛生的だからする必要はないって方もいますよ 海外の友達に「日本人はどうして哺乳瓶を消毒するの??」って言われたことがありましたw 10月6日 あきへい コメントありがとうございます!そうなんですねー!と、言うことは外国では消毒とかしないんですね⁉︎ちょっとビックリしました。離乳食が始まる頃をめどにこれから考えてみます! 10月6日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょんつぅ
追記です
日本の水道水はとっても綺麗で衛生的だからする必要はないって方もいますよ
海外の友達に「日本人はどうして哺乳瓶を消毒するの??」って言われたことがありましたw
あきへい
コメントありがとうございます!そうなんですねー!と、言うことは外国では消毒とかしないんですね⁉︎ちょっとビックリしました。離乳食が始まる頃をめどにこれから考えてみます!