コメント

きょんつぅ
うちは離乳食始まったら消毒やめましたよ!
きょんつぅ
うちは離乳食始まったら消毒やめましたよ!
「完ミ」に関する質問
2ヶ月で遊び飲み等でミルクの飲みが悪くなりました。また復活しますか?夜間起こしてあげるべき? 一卵性双子、生後3ヶ月20日(修正月齢2ヶ月16日)、完ミです。 体重は姉5.8kg・妹6.2kg、出生時は姉1.8kg、妹2.2kgです。 …
夫の子供の食事についての方針、どう思いますか? ・子供は平均より-1SDくらい体重が低めです。身長は平均です。 ・食事は仕事の関係で基本夫が食べさせています。 食事の冷凍などの作り置きは私が担当してます ・1歳3ヶ…
至急お願いします 生後3ヶ月ちょっとの娘なのですが、 3ヶ月になる少し前から1日1回(特に寝る前のミルク)、必ず噴水みたいに吐きます。 これはやっぱり普通じゃないですか? 完ミで120を3時間置きにあげてます。 3時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょんつぅ
追記です
日本の水道水はとっても綺麗で衛生的だからする必要はないって方もいますよ
海外の友達に「日本人はどうして哺乳瓶を消毒するの??」って言われたことがありましたw
あきへい
コメントありがとうございます!そうなんですねー!と、言うことは外国では消毒とかしないんですね⁉︎ちょっとビックリしました。離乳食が始まる頃をめどにこれから考えてみます!