※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

母乳相談室で瓶授乳から直母になった方の成功体験談を聞かせてください。吸う力が強くならず心が折れそうです。

母乳相談室で瓶授乳から直母になった方
成功体験談聞かせてください(>_<)

なかなか吸う力が強くならず心が折れそうです(;_;)

コメント

♡mama♡

母乳相談の哺乳瓶の乳首を私のにあてて、授乳してました。

そのうち、直母になりました。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

コメントありがとうございます!
    母乳相談室の乳首有りから直母へ変えるタイミングは何かきっかけがありましまか??

• 3月20日
  • ♡mama♡

♡mama♡

私も直母目指してたんですけど、息子は口が小さくしか開けてくれず、すぐに切れていて、哺乳瓶の乳首を私のに当ててました。
    哺乳瓶の乳首も口を大きく開けないと出てこないので、ひたすら吸わせてしっかり飲めるようになったときに哺乳瓶の乳首をやめました。

というか、吸わせる方の手で赤ちゃんささえて、もう片方で哺乳瓶の乳首を持つのがすごく大変で(ToT)距離感とか、、、バランスとかなので( ̄□ ̄;)

• 3月21日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

バランス難しいですよね(;_;)
    なんとか良い抱き方見つけてしやってみます!
    うちも最初口が小さくて哺乳瓶でしか飲めなくて、大きくなってから直母していたら乳頭混乱になってしまって今はまた飲む練習中です(;_;)
    体験談ありがとうございました😊

• 3月21日