コメント

退会ユーザー
うちはメリーズ使ってます☺︎
パンパースも使ってましたがメリーズの方がフィットしたので(^-^)

あみ
私は子供が産まれたらパンパース使おうと思ってるんですけど、あんま良くないんですかね?
-
ちょん
新生児のとき緑パンパース使ってたんですが、少し肌触りが紙っぽいのでやめました!産院では肌いちでした!匂いはその時は特に思わなかったんですが、この間肌いちのパンツタイプを使ってみたらおしっこした後独特な匂いがして私は苦手です😂
子どもによって合う合わないとかあるみたいなので一概に良くないとは言えないですが…- 3月20日
-
あみ
そうなんですね👍ありがとうございます😊
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
うちはずっとムーニーです(*´-`)
ちなみに今日体重をはかり、7.5㌔でした❕
-
ちょん
細めの子なんですね!!
テープタイプでナチュラルムーニーを
使っていたんですがそのままパンツもムーニーで行くか悩み中です🧐- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるんですが、よく動くし、うんちもするしで増えないみたいです❕
私からしたら、羨ましいですが(^^;
うちは普通のムーニー使ってます🌼
プーさん柄も好きだし、フィット感あるので💡
パンパースも一度買った事ありますが、結構臭いが気になって…すぐムーニーに戻しました(^_^;)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにメリーズも使った事ありますが、うちの子には大きいように感じました💦
ムーニーならM、メリーズならSって感じです💡- 3月20日

どーなつ
通気性がいいメリーズを使っています☺️2人ともメリーズですが、漏れも少ないです✨
-
ちょん
パンツタイプはメリーズ王道!って思ってたんですが、細めの子でも大丈夫ですか??
- 3月20日
-
どーなつ
うちの子は2人とも2500g未満で産まれて今でも小柄ですが大丈夫ですよ😊
- 3月20日

けなもん
コスト無視でいいのであれば、アカチャンホンポのオリジナルブランドの「ホワイト」が肌触り抜群ですよ(╹◡╹)
-
ちょん
ホワイトテープタイプは新生児の頃少し使っていました!ただ背中漏れがあったので…😢
パンツタイプは使ったことないので試してみようかな…🧐- 3月20日

退会ユーザー
ムーニーとメリーズ使ってます☺️
パンツタイプはメリーズの方が少し小さめになってるので、メリーズから試すと良いと思います❣️
質感とかは2社ともそんなに変わりはないです!(私的にですが…)
-
ちょん
ムーニーよりメリーズの方が少し小さめなんですか??メリーズはずっと大きめだと思っていました😲
- 3月20日
-
退会ユーザー
パンツはムーニー、テープはメリーズの方が大きいです😳
でもテープみたいにかなり違うってわけでもないです😌
背中が長めに作られてる感じです!- 3月20日

リリリ
うちはグーンかムーニーを使ってました♪気のせいかもですがグーンは使用後若干湿っぽい?気がしました💦💦
-
ちょん
通気性がいいと湿っぽかったりしますよね!
グーンはテープタイプがうーんだったのでパンツはどうかなってかんじです😅ムーニーやっぱりいいみたいですね!- 3月20日

優菜ママ
私は、ムーニーです!あと、マミーポコとか!マミーポコは、安いです!
-
ちょん
ムーニーもやっぱりおすすめ多いですね!マミーポコは本当に安いな〜って思って見てます!保育園とか行きだしたら必須かもですねー!
- 3月20日

mini
うちの子は肌が弱くて通気性のいいメリーズを愛用してます😊
ムーニーもたまに使います🙂
-
ちょん
やっぱりメリーズとムーニー多いですね!個人的にはメリーズ一度使おうかなと思い始めています!(笑)
- 3月20日

退会ユーザー
パンパースの肌いち
匂い気になりますよね😅
私だけかな??と思ってました!
普通のパンパースならそんな気にならない気がしないでもない...って感じです( 笑 )
-
ちょん
匂いしますよね!苦手な匂いで一袋使い切るのが苦痛で…😅(笑)
新生児の頃使ってた緑パンパの時は本当に匂いに関しては私も特に何も思わなかった気がします🧐- 3月20日
-
退会ユーザー
近所に同じサイズのお子さんいたら
あげちゃいたくなりますよね😂😂
いろんなメーカー試したいから
少量のやつがほしい〜😂😂- 3月20日
-
ちょん
主にパンツタイプは寝るときに使っているんですが、朝起きておむつ替えの瞬間から頭の痛い1日が始まります(大げさ)(笑)
まだ半分以上残っているので本当に配って回りたい気分です😅- 3月21日
-
退会ユーザー
オムツ替えだけマスクします?( 笑 )
昼間もパンツ使って早く消費しちゃいましょ😅😅- 3月21日

みぃたん
ムーニーが良いと思います👍
-
ちょん
こんなのあるんですね〜参考にさせてもらいます!💗
- 3月20日

ちぃ
うちの子も細めで肌が弱いのでずっとムーニーのエアフィット使ってました!
それでもかぶれる時もありましたが😭
-
ちょん
細めちゃんはやっぱりムーニーがいいんですかね🧐
やっぱりかぶれたりしますよね、普通のムーニーかナチュラルムーニーか悩みどころです😂- 3月20日
ちょん
やっぱりパンツタイプの王道はメリーズなんですかね🧐大きめなのかなと思って手を出していませんでしたが一度買ってみようかなと思います!