※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツで、息子に合うフィット感や肌触りが良い商品をお教えください。現在パンパースの肌いちを使用していますが、おしっこ後の臭いが気になります。

パンツタイプのオムツでオススメはなんですか?
安さよりフィット感や肌触りでオススメなのを
お願いします!
また息子は少し細めです!
パンパースの肌いちを使ってるんですが
おしっこした後すごく臭くて…😢

コメント

うちはメリーズ使ってます☺︎
パンパースも使ってましたがメリーズの方がフィットしたので(^-^)

• ちょん

ちょん

やっぱりパンツタイプの王道はメリーズなんですかね🧐大きめなのかなと思って手を出していませんでしたが一度買ってみようかなと思います!

• 3月20日
あみ

私は子供が産まれたらパンパース使おうと思ってるんですけど、あんま良くないんですかね?

• ちょん

ちょん

新生児のとき緑パンパース使ってたんですが、少し肌触りが紙っぽいのでやめました!産院では肌いちでした!匂いはその時は特に思わなかったんですが、この間肌いちのパンツタイプを使ってみたらおしっこした後独特な匂いがして私は苦手です😂
    子どもによって合う合わないとかあるみたいなので一概に良くないとは言えないですが…

• 3月20日
  • あみ

あみ

そうなんですね👍ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちはずっとムーニーです(*´-`)

ちなみに今日体重をはかり、7.5㌔でした❕

• ちょん

ちょん

細めの子なんですね!!
    テープタイプでナチュラルムーニーを
    使っていたんですがそのままパンツもムーニーで行くか悩み中です🧐

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べるんですが、よく動くし、うんちもするしで増えないみたいです❕
    私からしたら、羨ましいですが(^^;

うちは普通のムーニー使ってます🌼
    プーさん柄も好きだし、フィット感あるので💡

パンパースも一度買った事ありますが、結構臭いが気になって…すぐムーニーに戻しました(^_^;)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにメリーズも使った事ありますが、うちの子には大きいように感じました💦

ムーニーならM、メリーズならSって感じです💡

• 3月20日
どーなつ

通気性がいいメリーズを使っています☺️2人ともメリーズですが、漏れも少ないです✨

• ちょん

ちょん

パンツタイプはメリーズ王道!って思ってたんですが、細めの子でも大丈夫ですか??

• 3月20日
  • どーなつ

どーなつ

うちの子は2人とも2500g未満で産まれて今でも小柄ですが大丈夫ですよ😊

• 3月20日
けなもん

コスト無視でいいのであれば、アカチャンホンポのオリジナルブランドの「ホワイト」が肌触り抜群ですよ(╹◡╹)

• ちょん

ちょん

ホワイトテープタイプは新生児の頃少し使っていました!ただ背中漏れがあったので…😢
    パンツタイプは使ったことないので試してみようかな…🧐

• 3月20日

ムーニーとメリーズ使ってます☺️
パンツタイプはメリーズの方が少し小さめになってるので、メリーズから試すと良いと思います❣️
質感とかは2社ともそんなに変わりはないです!(私的にですが…)

• ちょん

ちょん

ムーニーよりメリーズの方が少し小さめなんですか??メリーズはずっと大きめだと思っていました😲

• 3月20日

退会ユーザー

パンツはムーニー、テープはメリーズの方が大きいです😳
    でもテープみたいにかなり違うってわけでもないです😌
    背中が長めに作られてる感じです!

• 3月20日
リリリ

うちはグーンかムーニーを使ってました♪気のせいかもですがグーンは使用後若干湿っぽい?気がしました💦💦

• ちょん

ちょん

通気性がいいと湿っぽかったりしますよね!
    グーンはテープタイプがうーんだったのでパンツはどうかなってかんじです😅ムーニーやっぱりいいみたいですね!

• 3月20日
優菜ママ

私は、ムーニーです!あと、マミーポコとか!マミーポコは、安いです!

• ちょん

ちょん

ムーニーもやっぱりおすすめ多いですね!マミーポコは本当に安いな〜って思って見てます!保育園とか行きだしたら必須かもですねー!

• 3月20日
mini

うちの子は肌が弱くて通気性のいいメリーズを愛用してます😊
ムーニーもたまに使います🙂

• ちょん

ちょん

やっぱりメリーズとムーニー多いですね!個人的にはメリーズ一度使おうかなと思い始めています!(笑)

• 3月20日

パンパースの肌いち
匂い気になりますよね😅
私だけかな??と思ってました!

普通のパンパースならそんな気にならない気がしないでもない...って感じです( 笑 )

• ちょん

ちょん

匂いしますよね!苦手な匂いで一袋使い切るのが苦痛で…😅(笑)
    新生児の頃使ってた緑パンパの時は本当に匂いに関しては私も特に何も思わなかった気がします🧐

• 3月20日

退会ユーザー

近所に同じサイズのお子さんいたら
    あげちゃいたくなりますよね😂😂
    いろんなメーカー試したいから
    少量のやつがほしい〜😂😂

• 3月20日
  • ちょん

ちょん

主にパンツタイプは寝るときに使っているんですが、朝起きておむつ替えの瞬間から頭の痛い1日が始まります(大げさ)(笑)
    まだ半分以上残っているので本当に配って回りたい気分です😅

• 3月21日

退会ユーザー

オムツ替えだけマスクします?( 笑 )
    昼間もパンツ使って早く消費しちゃいましょ😅😅

• 3月21日
みぃたん

ムーニーが良いと思います👍

• ちょん

ちょん

こんなのあるんですね〜参考にさせてもらいます!💗

• 3月20日
ちぃ

うちの子も細めで肌が弱いのでずっとムーニーのエアフィット使ってました!

それでもかぶれる時もありましたが😭

• ちょん

ちょん

細めちゃんはやっぱりムーニーがいいんですかね🧐
    やっぱりかぶれたりしますよね、普通のムーニーかナチュラルムーニーか悩みどころです😂

• 3月20日