※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

6カ月からの慣らし保育、初日2時間で、次の日から13時まで仕事。13時半のお迎えは早いですか?

6カ月で4月から保育園に預けます。
このくらいの月齢で保育園に預ける方、慣らし保育では何時間くらいから預けますか?

私は仕事を休んで初日は2時間でお迎えに行く予定なんですが、次の日からは13時まで仕事で(;_;)
仕事が終わってからお迎えではかわいそうですか?
13時半くらいのお迎えでも十分早いですか?

コメント

あおい

7ヶ月で4月から預ける予定ですが、最初の3日間くらいは2時間です。
お仕事だったら仕方ないと思いますし、保育園の先生もそれに合わせてスケジュール調整してくれるのではないでしょうか?
子供によってはすぐ慣れたりする子もいるみたいですし、お仕事の都合で2週間で慣らし保育終わらせる親御さんもいると言ってました💦

Ⓜ︎

私は保育士をしているのですが、
6ヶ月ならまだまだ小さくて
慣れるのに時間が必要なので
朝のおやつを食べたら帰る2日続け
その次は給食を食べたら帰る2.3日
くらい続けてから、昼寝をして帰る
っていう風に慣らしていけば
いいかと思いました!
でも仕事なら中々難しいですよね😭

ざっきー

保育園は決まっているのですか❓
私も4月から6ヶ月になる息子を預けます‼️
私は復帰を5/1からとゆっくりめにしたので、慣らし保育は2週間と時間をかけてやってもらいます😃
初日は1時間、2日めは2時間と少しずつ増やすようです。
復帰の時期が早いようなので、保育園と相談してみた方がいいと思いますよ😊

華

皆さんお返事ありがとうございます。
園では1週間をめどに希望制で慣らし保育をするようです。その後は担任の先生と相談してどうするかって感じみたいです。
義母にお願いすれば2時間でのお迎えは可能ですが、あまり頻繁に会うわけではないので、そこまで懐いてる?わけではないし、迎えに行くなら私か主人じゃなきゃ意味ないのかな。義母が迎えに行くなら保育園にいても同じかな。なんて思うんですがどうなんでしょう(;_;)
園と相談してみます(;_;)