※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

保育園の仕事が見つからず、資格取得が難しい状況。諦めるべきか悩んでいます。

仕事中々決まらない😢来月から保育園なのに…
資格取る為に実務経験必要なのにその仕事すらがない😭資格取るの諦めた方がいいのかな…

コメント

SDluv32♡...*゜

私もそうです。医療事務(資格は持ってない)の面接うけてますが、なかなか😢💦💦
旦那からは職種問わず応募しろとは言われますがなかなか医療事務の受付が諦めきれず面接受けまくってます😢

• くまたん

くまたん

コメントありがとうございます😊
    医療事務私も資格持ってますがほとんど経験者の方が採用されてます😢資格がないとと言われ資格取ったのに今度は経験がないとって言われました💦
    私も職種こだわってる場合じゃないなと思いつつ諦めきれずにいます😓

• 3月20日
みき

とりあえず、資格関係なしの仕事について、その間に勉強&資格取得。資格取得したら休みの日に面接うけまくる!っていうのは無理ですか?
うちの地域は都内ほどではないとおもいますが待機児童のいる地域で、入園時に求職中なら2~3ヵ月中に仕事をみつけないと退園になってしまいます。なのでとりあえず、仮で違う仕事をして、その間に資格取得をして、取得したらとりあえず片っ端から電話しまくる!仕事をしながらだとお休みするのはなかなか難しいとは思うので、電話したときに資格はありますが実務経験はありません。と言えば、全部ではないと思いますが経験者の方からかなり応募があるので…ってその時点でお断りするとこもあると思います。私も子供が好きなので資格はないけど電話したことありますが、資格がある方からの応募がけっこうあるので面接にきていただいても…ということを言われました。 
そのうち絶対にいいとこ見つかると思います!ここで諦めたらもったいないと思いますよ!
って仕事しながら資格取得できたらのはなしですが…

• くまたん

くまたん

コメントありがとうございます😄
    私が取りたい資格が受験資格に実務経験が必要で😓
    今求職中で3ヶ月以内に決めないと退園させられちゃうのでとりあえず今は資格の事は置いといて違う職種にしようかと何件か受けてるんですが違う職種でも経験不足とか経験ないからって落ちてしまってます😢

• 3月20日