※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

4ヶ月検診で、体重6キロの赤ちゃん。Sサイズパンパースを使っているが、Mサイズに変えるべきか悩んでいる。8キロまではSでも大丈夫かな…

今日4ヶ月検診行ってきました!
ただいまパンパースのSサイズを使っているのですが、いつMサイズにすべきか悩んでいます🤔
体重はまだ6キロちょいしかなかったのですが、股下?がなんかたりない気がしてこんなもんなのかなーなど悩んでいます🙄
体重が8キロくらいまではSでもいけるのかな…🤔🤔

コメント

るるー

確かに軽く(細く)ても大きめならキツくなるかもしれませんね!
私はおしっこが服に漏れるようになってから変えましたね。

多分スキマが出来て漏れた感じですかね?

サイズが上がるたびに値段も上がるので
ギリギリまで使いましたけどね(^◇^;)笑

• ろこ

ろこ

そうなんですよね〜ギリギリまで粘りたくて笑

• 3月20日
ちー

私は体重ではなく、子供の体型に合わせてサイズアップしました!
太ももむっちむちなので6キロ(もしかしたら5キロ後半かも)くらいのときにMサイズにしちゃいました。
オムツの跡ついて赤いなー、痛そうだなぁとも思っていたので😊

• ろこ

ろこ

なるほど!足のあとはそんなについてないのでもう少し様子みて見ます!^^✨

• 3月20日
あやの

太ももに赤く跡がついちゃったので4ヶ月なる前にMサイズにしました!
パンパースです!
ちなみに体重は5.7キロです!
その子の体型にもよるのでおへそが見えたり、太ももに跡がついてればサイズアップかと!

• ろこ

ろこ

こればっかりは個人差ありますよね☺️
    ありがとうございます^^

• 3月20日