コメント

snow
私の息子は小柄で曲線を少し下回っています(>人<;)保健師さんに相談して、朝起きたときと夜寝る前に100足してそれ以外は母乳です!母乳もあげてるとすぐ寝ちゃったりでちゃんと飲んでるの⁉︎ってときもありますが、それ以上ミルク足してとか言われてないです。体重の増えも範囲内であれば大丈夫ではないでしょうか^_^
snow
私の息子は小柄で曲線を少し下回っています(>人<;)保健師さんに相談して、朝起きたときと夜寝る前に100足してそれ以外は母乳です!母乳もあげてるとすぐ寝ちゃったりでちゃんと飲んでるの⁉︎ってときもありますが、それ以上ミルク足してとか言われてないです。体重の増えも範囲内であれば大丈夫ではないでしょうか^_^
「混合」に関する質問
生後2ヶ月の予防接種後に発熱した方いますか? 昨日の午前中に肺炎球菌、B型肝炎、5種混合、ロタリックスの予防接種を行い、夜中に38.0の発熱がありました。 現在も熱が続いていますが、ぐったりしている様子はなく元気…
生後1ヶ月〜完ミの方っておられますか? 新生児の頃吸う力も弱くミルクと搾乳混合で頑張っていましたが、あの拒否された時の事を思い出して、泣いている顔を思い出すと可哀想で最近は直母の練習の回数が減ってきているの…
ミルク拒否、哺乳瓶拒否です🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠 普段は日中母乳、寝る前だけミルク(外出中たまにミルク)って感じの混合です。 母乳を哺乳瓶で→無理。 ミルクをスプーンで→無理。 母乳をスプーンで→無理。 スパウトで→無理。 ストロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
ミルクは2回だけなんですね!
私も母乳飲ませると寝ることが多くて💦
ただ寝かせると泣くのでミルク足してます😵
今度の相談日に保健師さんに相談してみます!
ありがとうございました💕