※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
妊娠・出産

妊娠10ヵ月の妊婦です。最近、暴飲暴食が続いています。妊娠後期によくあることでしょうか?暴飲暴食の対処法を教えてください。

妊娠10ヵ月になる妊婦です!!
この頃、暴飲暴食になってしまい食べてしまいます😅
これは、妊娠後期に良くあることなんでしょうか?‪‪💦‬
この暴飲暴食はどうしたらいいのでしょうか‪‪💦‬

コメント

のりんご

カロリー少ない食材にするとかどうですか?

• ひよりママ

ひよりママ

ご回答ありがとうございます!
    カロリーが少ないとなるとやっぱりフルーツとかですか?

• 3月20日
まるなな

臨月になりここまで体重増加頑張ってきた反動で私も結構食べてました(•́ω•̀ ٥)もう臨月やしって油断しました。
1キロはプラスされたんじゃないかな‥(・∀・)

• ひよりママ

ひよりママ

やっぱり食べてしまいますよね😅
    この食欲をどうにかしたいです😅

• 3月20日
のりんご

フルーツ食べ過ぎは、糖分気になるので、野菜、豆腐、コンニャクとか良くお世話になってます😃

• ひよりママ

ひよりママ

なるほど!!
    豆腐とかだと湯豆腐とかですか?

• 3月20日
  • のりんご

のりんご

肉豆腐とか、絹あげ焼いて、ネギと鰹節かけて、食べたりしてます😄

• 3月20日
nono

私も妊娠後期は食欲が凄かったです。
特に甘いものが恋しくて恋しくて…。
なので、普段は一日ひとつだけならチョコレートを口にすることを自分に許してあげてストレスを軽減させつつ、主に蒸し野菜をポン酢で食べていました。
週に一度だけお昼に好きなものを食べていい日を作ったりもしていましたよ。
あとはもう、ひたすら運動!
母子手帳と携帯と財布だけを持って、休み休みでも家の近所をぐるぐる歩いていました。
食べるのを制限するより、ストレス発散にもなる運動をしたのは凄く良かったと思います。
妊娠中期に少し増えすぎていたぶんの体重を、後期に落とすことも出来ましたよ。

• ひよりママ

ひよりママ

私も甘い物がものすごく食べたくなるんです😅
    温野菜いいですね👍
    私、運動も取り入れたいんですけどお腹張りやすくて運動取り入れる事が出来なくて‪‪💦‬

• 3月20日
  • nono

nono

臨月に入ってからは、先生に「張ってもいいからどんどん動いて!」と言われいたのでザクザク歩いちゃいましたけど、そこは個人差や先生の方針もありますもんね💦
    温野菜、是非試してみてください!

• 3月20日
こっちゃんママ♫

もう産まれるだろう、母乳で育てたいから甘いもの食べて母乳詰まるかもしれんし、今のうちに‥とつい甘いもの食べて着々と太ってます😂胃の圧迫も少し軽くなってご飯も食べちゃいます🍴予定日超過したら、体重がやばそうです😭既に11kg増えてます。

• ひよりママ

ひよりママ

私もこの頃旦那さんに、また太った?って言われるんですよ😅
    自分でも甘い物あまり食べちゃダメだなって思ってはいるんですけど、食べてしまって‪‪💦‬

• 3月20日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

私も旦那に顔が丸くなったねーって言われました。でも、旦那も結婚して太ったので自分の方が丸いじゃんと言い返しましたけど😂そんな旦那さん、ケーキ作りが好きで、おとといもチョコレートヨーグルトケーキを作ってくれました‥私は太る一方です

• 3月20日
  • ひよりママ

ひよりママ

私の旦那さんも結婚してから太りました😅
    そして、今もまたプクプクしてきてます😅
    ケーキ作り好きなんですね!!
    いいですね!!
    私は旦那さんと一緒に寝る前とかにアイスを食べてしまうので太る一方です‪‪💦‬

• 3月20日