※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさだ
子育て・グッズ

保育園入園前に哺乳瓶拒否で悩んでいます。体験談を聞きたいです。

4月から4ヶ月で保育園に入園するのに哺乳瓶拒否で困ってます…。

どんなに練習頑張ってもこの世の終わりみたいに泣いて受け付けてくれません。1日中一緒にいられるのは後少しなので、無理強いせずにいつも通りニコニコした我が子と過ごしたいと思ってしまいます。

哺乳瓶拒否で入園だった方、保育士さんのプロの腕で飲めるようになった!もしくはプロの腕でも飲んでくれずにお迎えが続いた…なんて体験談あったら聞かせてもらえませんか?

コメント

ライオン

哺乳瓶&ママ以外お世話拒否の娘でしたが、さすがはプロ、保育士さんにお任せしたらあっという間に飲めるようになりました😄安心して任せて大丈夫ですよ👍

• おさだ

おさだ

あたたかいお言葉ありがとうございます。きっと大丈夫だと思いたいです…😭

• 3月20日
ジャンジャン🐻

友人の子はどんな手を使ってもだめで、スプーンやほかのものが口に近づいて来ただけで怒り狂ってました😅

もちろん離乳食もスプーンでの水分補給もだめ...

仕方なくママが園に着いて授乳、昼休み返上で保育園に授乳、お迎え行ってすぐに授乳を半年近く続けてましたね😅

1歳になって、離乳食やらずに普通食にいきなりなったらやっと食べてくれたと言ってました😅

• おさだ

おさだ

離乳食飛ばしていきなり普通食!😱そういうケースもあるんですね…!!
    子どもはやっぱりそれぞれ個性がありますね😅

• 3月20日