※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

出産予定日が近づいているため、2日後の予定日まで夕食を作るのが大変です。材料を買っても腐らせたくないので、作りたくない気持ちもあります。

2日後が予定日です。
みなさん、出産予定日前まで
夕食は 作ってましたか??
いまさらスーパーで材料買っても
出産後1カ月ほど里帰り予定のため
腐らせたくないので
どーなのかなーとおもいます。
といって作りたく無いだけなんですが(笑)

コメント

五右衛門

旦那様に訳をそのまま話して、お弁当とかお惣菜でいいと思いますよ(*´∇`*)

年子のかあちゃん

ぅちは買い物に行った次の日に陣痛出産からの里帰りだったので、食べられそうな野菜は、実家に全部持って行きました😂

なお

正産期入ってからは、レトルト、お惣菜、外食で済ませました😆
冷蔵庫スッカラカンです👍

らら

作って冷凍をたくさんしてました(^^)カレーとか牛丼とか解凍して食べれるものを準備しときました。

のゆさ

里帰りがあるなら旦那様に理由話して
お惣菜とかでもいいと思いますし!

作り置きとかでもいいと思いますよ!

つむママ

作ってました🙋
予定日はわかってたので買い込む量を調節したので無駄は殆どありませんでしたよ(๑´ㅂ`๑)

とこ◎

私一人暮らしなので、何日か分まとめて作ってーって感じだったんですが、、丁度前日に3日分くらい作ってその翌日、、
昨日何ですが出産したので、冷蔵庫にそのまま放置してきちゃいました苦笑