※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
妊娠・出産

検診で逆子の体勢で性別確定できず、男の子っぽいと言われました。逆子の体勢でも治る可能性ありますか?男女別の経験談を聞きたいです。

いつもお世話になっています!
今日検診でした。逆子の体勢で、お尻がうまく見えず…残念ながら性別確定はできませんでしたが、丸く付いているように見えるから男の子っぽいかな?とは言われました😊
同じようなことを言われて、男の子だった方、そう言われても女の子だった方、お話聞いて見たいので経験談教えてください!
また、今23週ですが、逆子の体勢であってもこれからなおっていくものでしょうか?🤔

コメント

ののの

26週で逆子でしたが、昨日の検診で逆子治ってました!26週の時に助産師さんが言ってたのは、この時期はぐるぐる回る時期だから大丈夫!30週までに逆子が治らなければ逆子体操をしてもらう形になりますって言ってましたよ(^ ^)産院にもよると思うので心配ならば聞いてみるのもいいと思いますよ!
性別は、私の場合はっきりと15週の時から見せてくれていたので男の子だとわかっていましたが、義理のお姉さんは男の子と言われてたけど26週ぐらいで女の子って言われたみたいですよ!

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!そして、詳しく教えていただき感謝です😊
    安心しました!元気に動いているので活発にぐるぐるしているのかな〜

なるほど!ではまだまだ女の子の可能性もあるんですね〜!どっちでも嬉しいですが早く確定してほしいです☺️

• 3月20日
  • ののの

ののの

動いていないより動いている方が安心できますけど、逆子って言われたら心配ですよね💦

女の子の場合は確定しにくいって先生も言っていたのでこればっかりは赤ちゃんが見せてくれるのを待つしかないですね😅😅

• 3月20日
  • まーや

まーや

逆子という言葉を聞くと少し心配になってしまいました…😊💦

次は見せてねーと毎日お願いしておきます笑
    4週間待ち遠しいです!

• 3月20日
  • ののの

ののの

私も声かけしてました😊なにもしないよりいいと思います!

私の赤ちゃんはお顔は見せてくれないもののお股だけはいつもぱっかーんなので見せてくれてました笑

• 3月20日
  • まーや

まーや

次はぱっかーんとなってることを期待します笑😊

• 3月20日
riring

先週21週で検診でした!
胎動が膀胱あたりをポコポコやられているのを感じていたら、原因は逆子になってました(笑)
エコーで頭~足元まで見てもらい、色々長さを計測してもらっておしりあたりのエコーも見えて男の子と言われました😊
お股からとがったものが見えて先生から『このとがったとこの根本のところはたまたまだと思う~』と(笑)

あと今は逆子でも問題ないそうです❗
今は赤ちゃんがお腹で動ける隙間があるから逆子のときもあるよ~って言ってました。
しかし、いつ治るのか不安ですよね💦
現時点では胎動からするとまだ逆子です😂

• まーや

まーや

逆子のエコーでもちゃんと見えたんですね😊羨ましいです〜!
    あと4週間気長に待ってみます!

はい…いつ治るのか不安です🤔💦
    でも同じ気持ちの方がいて、なんだか心強いです‼️逆子お互いになおるといいですね^_^

• 3月20日
  • riring

riring

次回見えるといいですね~🎵

お互いに体に気をつけてマタニティライフ楽しみましょう😊

• 3月20日
  • まーや

まーや

はい、次は見せてほしいです〜!

マタニティライフ楽しみましょう☺️

• 3月20日