コメント
ちゃん♡
うちはマグ結局使えませんでした💧
はるる
リッチェルのいきなりストローマグいいですよ😊
退会ユーザー
うちは6ヶ月ですが、試しにくわえさせたら噛んで遊んでて、偶然吸ったら出たようで、そこから吸うようになりました😅
ですが下手なので半分くらい口から漏れます🤣
昨日子供用の野菜ジュースを飲ませたら、マグよりストローが細く出る量が少ないからか、いつもよりは溢さず飲めてました!😳
-
かえ
噛んでます
噛んで遊んで放り投げて終わってます
ストローもやってみましたが同じでした
懲りずに挑戦するしかないですかね- 3月20日
-
退会ユーザー
パックのお茶とかで試して、少しパックを押してお茶が出てくること教えてあげたらどうでしょう🤔✨
- 3月20日
-
退会ユーザー
あと、うちはマグの前に4ヶ月半からコップを使ってたので、哺乳瓶以外で吸って飲むというのが身についていたからすぐに飲めたのかもしれません😅
- 3月20日
Mちゃん
うちも飲んでくれません😭皆さんが絶賛するリッチェルでもダメなので3日に一回程度で練習してます。連続でやると断固拒否してしばらくずっと泣いてしまうので休み休みですが、、、
ママちゃん
違うマグに変えてみるか、無理ならコップ練習始めたらどうですか?
なるさん
うちもストローで飲めるようになったのは早かったのですが、7ヶ月くらいから急に拒否され、今はもうコップで飲ませてますよ!
まい
うちは、上の子の時は、まず赤ちゃん用のパックのジュースを飲ませました!
最初はうまく飲めないので、少し押してあげると出て来るので、それから吸うのを覚えてくれてマグでも飲めるようになりましたよ😊
下の子も、いまパックのジュースは飲めるようになったのでマグでも飲ませてみようかなと思っているところです♪
パックのお茶やジュース試してみてください😊
-
かえ
パックジュース買ってみます
ありがとうございます- 3月20日
かえ
外でお菓子など食べさせた時喉乾かないか心配で
どうしてましたか
ちゃん♡
直接ペットボトルいってました💧
離乳食からずっと支えてコップ飲みです。
今は一歳半です。
かえ
スゴイ
やってみます
ありがとうございます