※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

・・・・・つわりがやっと終わりました😨❤️❤️❤️食べ&吐きづわりで毎朝起…

今日のイチオシは、“ゆき”さんのつわりが終わったつぶやきを紹介します。

・・・・・

つわりがやっと終わりました😨❤️❤️❤️
食べ&吐きづわりで
毎朝起きてから、トイレとお友達でしたが
今日初めて空腹を感じても
気持ち悪さが無くなりました(о´∀`о)

こんなにも素晴らしい事なんですね😭✨

元々、常に胃に食べ物が入っているのが
苦手だったのでとても嬉しくつぶやきました🙆‍♀️🙆‍♀️

・・・・・

つわりが終わり、”ふつう”に過ごせるありがたさ、しみじみと感じてしまいますね。

皆さんは、つわりが終わったときに思ったことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

r⛄️🖤

つわり落ち着いてよかったですね☺️
その気持ち、よーくわかります👏私は吐きづわりがひどく点滴もしていました💦
つわりが落ち着いてはじめてものが食べられた時、美味しすぎて涙が出そうになりました🤣

はじめてのママリ🔰

起きてる時間ずっと船酔い状態で、何ヶ月も生きていられるもんだな…、みたいに思いました(笑)

ちくわぶおじ

気持ち悪くて何も食べられず、眠れない日が数ヶ月続きました💦点滴しても、一時は良くなるもののすぐにオエオエ状態になり…辛かったです💦
つわりが終わった時は普通にご飯が食べられる、普通に水が飲める、普通に眠れる…とにかく普通に生活できることに感謝しました😭

あとは、母もつわりが酷かったという話を聞いていたので、こんなに大変な思いをしてお腹の中で育ててくれたんだなぁ…と改めて感謝しました✨

ママリ

つわりが落ち着いて良かったですね。私は悪阻で入院してました。3ヶ月しんどかったですね。吐いてました!
それが終わると、食べ過ぎで血圧上がって入院して最終帝王切開になりました。苦しい時期を乗り切れて良かったですね。😀これからも大変ですけど身体に気をつけてくださいね(👍'∀')👍

ゆんママ

つわりきついですよね😭
自分も吐きづわりが酷くて通勤中の車でも吐いてました💦日によっては胃が痛かったり、体が怠かったり⚡︎
普通に生活できる事がどれだけありがたいかわかったし、改めて母親に感謝しました!体に気をつけて出産頑張ってくださいね( ˊᵕˋ )

はらまま

わかりますよー(*^^*)♪私も2人目がお腹にいてますが、悪阻から早く開放されたいです!
食べても食べなくても調子が悪いと吐いてしまうので困ります。
これからが、素敵なマタニティライフの始まりですね✨是非是非満喫してくださいね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

akiron

めっちゃ分かります!!おめでとうございます🎉赤ちゃんには申し訳ないけど、ほんまに辛すぎて死にたくなりましたもん😭

ゆづママ

私も食べ吐き悪阻のダブルパンチでした!😱
悪阻から解放されて良かったですね!❤️
ツラかったぶん
嬉しくなりますよね☺️💕

これからも出産に向けていろんなことがあると思いますが頑張ってくださいね😁✨

マヤ

つわり落ち着いて良かったですね(*´ω`*)
私は食べづわりでずっと食べてました(´・ω・`)
つわりが落ち着いてふと体重を見ると、、、Σ(´□`;)
毎日お散歩しては、身体重いなぁ~って感じてます(T_T)

あきらプリン

子供達妊娠中私も吐き悪阻で毎日のようにトイレとお友達でした笑

悪阻が治ってやっと外に出れるって思いましたね!悪阻中わ外出るとトイレ探すのに必死だったりしてお出かけ楽しめなかったのもあったので、ずっと引きこもりしてました⭐️シャバに出れた開放感わ凄かったですね✨笑

悪阻治って良かったですね(^-^)これからも体調にご無理なさらずにお過ごし下さい!

kohimoka

悪阻落ち着いてほんとよかったですねー!!💕💕ほんと悪阻しんどいですよねー!!あたしも、吐きづわり、匂い悪阻食べ悪阻、よだれ悪阻全部きて、生きてるので精一杯で毎日いつ終わるんだと先の見えない日々を涙で過ごしました😭でも安定期になってましになったときに、初めて一人で出歩いた時、ほんとに普通に過ごせる幸せを噛み締めました✨✨これからは赤ちゃんの成長と産まれるまでの生活いっぱい楽しんでくださいね(^○^)🌸🌸

まいまい

食べ物が美味しく食べられるってほんとに幸せだーー\(^o^)/って実感しますよね✨笑
私も吐きはしないけど、ずっと気持ち悪くてゼリーかそうめん食べてました!
めんつゆも飽きて最後の方めんつゆ恐怖症になってました笑
これから赤ちゃんのためにたくさんいい栄養とってくださいね😊✨

R.H.H.H.Aママ♡

分かります!
私は2人目が悪阻が酷く水分も取れず食事も無理やり取って吐くの繰り返しで点滴しました(泣)
ご飯食べれた時は幸せ過ぎて食べ過ぎちゃいましたwww
出産頑張って下さい!

7 7🍃

つわりから解放されてよかったですね😌
赤ちゃんがいる証拠だと言われても、あのゴールの見えない辛さ....
リビングにゴロゴロして 旦那が帰宅して「朝から体勢と場所変わってないよ」って言われたときのモヤモヤ感😖 反抗する気力もなくシカトでした(笑)
これからは、お腹の子と楽しみが増えてきますね🙂
お体大事に過ごしてください☆

まい

4週で悪阻で入院してケトンが酷すぎて堕ろさないともうお母さんが危ないとまで言われましたが、狂ったように飲み物飲んでなんとか退院して、、、
検査したら甲状腺の数値が低いからつわり重いんだねと言われて二人め以降も悪阻になるねと言われて悲しくなりました。笑
22週でつわりが落ち着いたと気づいたとき泣いて喜びました。笑
吐くかもと心配しないで袋沢山持って出歩るかなくていいことにも。笑
でもそのあと24週から今でもまたずっとつわりで泣きました。
妊婦って大変!が1番思ったことでした^^;

みうたろう

おさまってよかったですね(^_^)
私もつわりは酷くて10キロ痩せました。
吐きまくってました💦
20週くらいでようやくおさまって、久し振りに食べた揚げものがこんなに美味しかったなんて✨
ゆきさん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)
安産祈願をお祈りしています。

まり

わたしもちょうど去年の今頃すっごく辛かったです。
泣きながら桜を眺めてたのを思い出します。笑
今年は娘と眺められて、とっても幸せ(^^)
ゆきさんも来年はきっとそうなってますね♥
残りのマタニティライフ楽しんでください!

カッチャン

私も分かります。とっても辛いですよね。私は、吐きづわりで、ご飯のたける匂いとかダメでした。でも、お腹の中では、新しい命があるんだなぁーと実感した瞬間でもありました🤗

こてすも

皆さん、本当に大変な思いをされてきたのですね(>_<)

私はほとんどつわりがなく、それまでとほぼ変わらない生活を送っていましたが、前置胎盤からの入院、出血、緊急手術からの1ヶ月早い出産となり、「つわりを経験してない分、大変なことが一気に来たのかも」と思って過ごしていました( ̄▽ ̄;)
差引ゼロみたいな?(笑)

なんにしても、出産は大変で奇跡だということをしみじみ思いました(ToT)

すまいる

お疲れ様です❗つわり大変でしたね!ほんとにその気持ちよくわかります!普通ってこんなに素晴らしいんだな~って色んなことに感動しますよね!ごはん美味しいってしあわせー‼スーパーで食べ物見ても吐きそうにならないってしあわせー‼とか。

Sakura🌸

ほんと!ツワリは体験しないと分からないですやね~😭
普通にご飯食べてお風呂入って生活してることができなくなってしまうんですもんね😣
あの辛さ、今でも忘れられません!笑

沙也加

私もつわりは、経験してます。

私は、食べ物の、匂いも、ダメでした。

つわりが、なくなったら、食べ過ぎて、入院しました😅

(高血圧になりました😱)

食べ物に、気おつけてください^^*

鼻セレブ

つわりが酷すぎて食べても吐く何もしてなくても吐くって感じで
しまいに血まで吐きました(´;ω;`)
入院しました…
プラス切迫早産気味と言われ。
入院生活は長かったです

マロ

よかったですね。私は子供が産まれるまでつわりがありました。

ワーキングママ

頑張りましたね!親は偉大ですね!私も六キロ落ち、仕事しながらトイレで吐いてました‥。可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますから頑張ってくださいね!

ママかな

天国のようですよね!
私もつわりが終わった日、〖 つわりがない生活がこんなに幸せだなんて〗って実感しました。

サマリ

私は食べつわりだったので、お産3ヶ月前位に終わりました。

毎日毎日何か食べないといられないくらい、何かしら食べてました!!
ある時は、過食じゃないかと心配する日もありました!!
今は、本当に元気な男の子です。

ゆんゆん

もgb@_tが。abga@hm@#@