※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu-mama
子育て・グッズ

子供の生活リズムについて、夜は19時~20時に寝て、朝は6時~7時に起きるが、夜中に1~1時間半ぐずって泣く。お昼寝は9時、12時、3時頃に1時間ずつ。3時間おきに授乳。外出時は4時間空くことも。

お子さんの1日の生活リズムを教えてくださいm(__)m
五ヶ月に入って寝グズリが激しかったり...生活リズムを見直しつつこれでいいのかと手探り状態です^^;
早寝早起き意識して19時~20時前後に寝て、朝は6時~7時に起きてくれますが、夜の寝付きが酷く1~1時間半はぐずって泣きます(><)添い乳もダメ。寝る前にはくらいお部屋に連れて行ってます。ひたすら抱っこでゆらゆら。泣かれています。
お昼寝も9時過ぎに一時間くらい。12時に一時間くらい。3時頃に一時間くらいが平均です。しっかり寝ないとグズリがすごいのでお昼寝は大切みたいです^^;
家で過ごしていると3時間おきに授乳。外出先では4時間空いたりもします。
まだまだ夜中も3時間おきに授乳してます(完母)

こうすると機嫌が良かった!すんなり寝てくれたなど、教えてください!

コメント

かおる先生🍌

もうすぐ5ヶ月です。
9:00に起きて、22:00に寝ます。
日中はほとんど起きてるので、夜中めったに起きません。
お散歩してますか?
毎日お家の風景だと赤ちゃんが飽きるからお散歩させてあげて風に触れたりして脳を刺激してあげるといいと助産師さんに言われ、それからはお散歩した日は機嫌がいいです。

• yuzu-mama

yuzu-mama

早速お返事ありがとうございます☆彡

一応、お散歩してます。夕方の30~一時間くらいです。ちなみに、どのようにお散歩されていますか?ベビーカーで公園とかですか?
    今日は予防接種が午前中にあったのでふらふら午前中お散歩してから病院に行きました!

• 10月6日
  • かおる先生🍌

かおる先生🍌

抱っこ紐です。うちの周りは田んぼなのでその辺をブラブラしてます😚
    あとは安眠効果のあるアロマオイルをたいたり、1日の最後、例えば23:00くらいにミルクをたっぷり200飲んで夜中はぐっすりです。

• 10月6日
  • yuzu-mama

yuzu-mama

周りが田んぼなんで羨ましいです😲💮
    アロマオイル!あるのに最近はやってないです^^;ラベンダーとか良さそうですよね!やってみます!!

ミルクたっぷり!ですね!
    かおる先生さんは、日中もミルクですか?母乳ですか?

質問ばかりですみません😂

• 10月6日
  • かおる先生🍌

かおる先生🍌

そうです、ラベンダーですね(¨̮)
    完全ミルクです^o^
    赤ちゃんなりに計算してるのか、夜たっぷり飲むために日中はミルク160飲んだり飲まなかったりです。

• 10月6日