※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

新潟県長岡市の保育園情報を知りたいです。来年4月から通いたい予定です。柏崎市在住で引っ越す予定です。どこで情報を調べればいいでしょうか?

新潟県長岡市にお住まいの方に聞きたいです!
今年5月に出産予定、来年4月から保育園に通いたいと思っています。
現在柏崎市在住で長岡に引っ越す予定なのですが、長岡市の保育園情報はどこで調べれば良いのでしょうか?

コメント

あき

長岡市の隣の見附市に住んでます!
ネットで調べてもでてきますし、市役所にいけばいろいろ教えてくれたり、たぶん保育園一覧などの冊子ももらえると思いますよ!
長岡市は広いので、地区ごとにまとめて書かれてたりすると思います😌

• なっつ

なっつ

保育園一覧なんてあるんですね!
    市役所行ってみます😃✨
    ありがとうございます!

• 3月20日
POKO

昨年10月に出産しました👶🏻

産前、市役所に相談行ったら冊子くれましたよ〜☺︎
あとは、長岡市のホームページにPDFあります!

確か、9月か10月から申込みスタートみたいですよ!
産前で産まれる前に申込出来ず、私も来年4月で申込みする予定です〜☺️

• なっつ

なっつ

冊子もらえるんですね!ホームページも見てみます😃!
    9月か10月に申し込みスタートですか!忘れないようにしないとですね💦
    ありがとうございます!

• 3月20日
くろあり

保育園の相談なら、市役所のアオーレではなく、さいわいプラザです!保育課があるので、そこで聞いてみるといいと思います!最新情報や相談など親身に聞いてくれますよ!

• なっつ

なっつ

さいわいプラザに保育課あるんですね!探して行ってみます😃!
    色々聞きたいことあるので相談出来るところがあるとありがたいです✨
    ありがとうございます!

• 3月20日