コメント
ゆうきち
まだまだ落ち着くのは先だと思います。
1歳半の息子もやんちゃしてます🙌
3歳の娘もいたずらする時もあるので幼稚園とか行くようになればとは思ってますが。笑
優まま
8歳の甥っ子はいまだに毎日怒られてますよ。(やんちゃすぎて)
話が通じないのも大変ですが、話が通じるのに何度も繰り返されるのも大変そうです。
ちなみに甥っ子は5歳?くらいの時に、祖母がうたた寝している間に何を思ったのか扇風機のコンセントをハサミで切りました。火花が出たらしいです。自慢気に教えてくれました。ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
-
nanan
めちゃくちゃやんちゃなんですね😂でも大きくなっても形はちがったやんちゃするんですね😂
なんだか教えるのも疲れてきました💦- 3月20日
水たまり
反抗期は二歳四ヶ月ごろにおちついてきました(二人目妊娠で眠りつわりのため、一人遊びがふえたからかも)
ひっくり返るなどの酷いかんしゃくは二歳過ぎてからおさまりました
でもおもちゃを家中にかくすなどは、いまでもやります
ピンク
うちもヤンチャだし乱暴で。。昼寝はしないしチャイルドシートは暴れるし😓男の子ってこんなもんなのかな。。って思っていたところです!!💦アドバイスではないのですが、似た状況だったのでついコメントしてしまいました💦
nanan
上の子は3歳9ヶ月なのですが、息子がやんちゃすぎてずっと喧嘩です😭下がまだ順番とかも理解できていないので、泣き叫び、毎日つかれます。
ゆうきち
その気持ちわかります🙌
うちも娘と息子毎日喧嘩です。
そこに怒ってばっかで疲れますよね😵
下の子が言葉とか理解出来るまではこのままかなと諦めてます🤦♀️