子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子が唇を噛みながら吸う癖があり、歯の問題が心配。同じ経験の方いますか? いま、2歳4ヶ月になる息子は、眠りにつく時や暇な時に下の唇を前歯で噛みながら強く吸います。それがすごく落ち着くようです。歯医者にも早くクセを治さないと出っ歯になるよと言われたので結構前から辞めさせようとしているのですが、無意識みたいでなかなか直りません。少しずつ、下の歯が後退し、前歯が出てきています。同じような経験がある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 1 歯医者 2歳 息子 のぞみ(6歳, 9歳) コメント m🍏 弟が小さい頃ずっとしてました🤣 それが原因かはわかりませんがすきっ歯で前歯が出てます🙄 男の子だからか言っても本人も気にしてませんが🤗 3月20日 のぞみ 弟さんが同じくせがあったんですね。 前歯が出ていると聞いて少し不安になりましたが、弟さんは気にされてないんですね😊 私もあまり意識しすぎない方がいいかもですね。ありがとうございました! 3月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞみ
弟さんが同じくせがあったんですね。
前歯が出ていると聞いて少し不安になりましたが、弟さんは気にされてないんですね😊
私もあまり意識しすぎない方がいいかもですね。ありがとうございました!