※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

息子が1週間便が出ていません😖綿棒浣腸しました。白湯飲ませました。食欲もあり、機嫌もいいのですが、、、

息子が1週間便が出ていません😖
綿棒浣腸しました。
白湯飲ませました。

食欲もあり、機嫌もいいのですが、、、

コメント

私ならお腹張って苦しそうだったら病院行くかもしれません。
あとはもう少し前にマルツエキスってのを飲ませると良いと助産師さんに聞きましたよ。

お腹マッサージ、綿棒浣腸、白湯でもダメなら病院連れてくか市販の子供用の浣腸買って出してあげてはどうですか?

にゃーにゃ

1週間出ていないなら、病院で浣腸をもらった方がいいかもです!!
明日は祝日ですし( ^ω^ )

ニックネーム

病院行って浣腸してもらったらいいですよ(^^)うちの子は極度の便秘症で浣腸管理してます。
専門医に聞いたら浣腸は癖になりませんし、腸に何日も便を貯めておくと腸がブカブカになり便を貯めるようになってくるそうです。便秘が習慣になってるようなら小児科の先生に相談してください。

離乳食始まっては3日に1回出ないといけないと小児科で言われました。
うちも8日出なかったのちに、ギャン泣きして気張りながら出血してました😢
栓にならないうちに出さないと、なかなか自力で出すことは難しくなるらしく、便秘で発熱することもあるそうです。
小児科受診おすすめします。
うちもマルツエキス→酸化マグネシウムとステップアップして、最近ようやく解消されてきました。

みーくーり

マルツエキス飲ませてました。
ヨーグルトをまめに食べるようになってからとても快便です。
合う合わないはあると思いますが一度病院で出してもらって見てはどうですか?