※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

母乳パックの冷凍保存について、150〜200ml飲む子向けの容量は何ミリが便利でしょうか?50mlで小分けか、150mlで一気にか考えています。

母乳パックおすすめ教えて下さい(・∀・)!冷凍保存を考えています。また、150〜200飲む子です!何ミリのもっていると便利でしょうか(´・ω・`)50で小分けか、150で一気にか、、、

コメント

カネソン?とピジョン?でしたっけ。どちらも使っていましたが大差ないですよ😄安かったり気分で使い分けでいいかなと。

容量は100と40(だったかな?)をよく使いました。搾乳するときに100までしようとか、40までしようとか目標決めてやっていました。
150とか多いのは必須ですが、あとは出具合にもよりますしお子さんが飲まない時もあると思うので小分けのもあったほうがいいですよ😄

• ♡

ありがとうございます!
    母乳が出すぎて有り余ってまして笑
    いよいよ冷凍保存してみようと
    思いましたー(・∀・)❤️

100が便利そうですね!
    早速、今日買ってみます❤️

• 3月20日

退会ユーザー

余ってしまうと勿体なくて冷凍したくなりますよね。

でもうちは解凍するのが面倒で結局捨ててました😅服まくっておっぱい出すのが一番楽なので(笑)
    お子さんを誰かに預けるときとかに使えるといいですね🎵

• 3月20日
  • ♡

確かに解凍するのは
    めんどくさそーです。

産後美容院も行けず、
    どっか行くにも
    義母や実母だと泣いたとき
    スクワットできなくて
    全然泣き止まないので
    すぐ帰ってこなきゃ行けなくて
    もお、どおにかしたくて笑笑

• 3月20日